Новости Россия Проблемный «АвтоВАЗ» предлагают продать за 1 доллар
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Проблемный «АвтоВАЗ» предлагают продать за 1 доллар

Написать письмо Печать

Депутат Государственной Думы и основатель «Рольфа» Сергей Петров в своем интервью немецкой газете Welt am Sonntag заявил, что «АвтоВАЗ», по опыту старых заводов Восточной Германиии, которые продавали за одну марку, надо отдать за доллар компании Renault.

«АвтоВАЗ»«АвтоВАЗ»
Петров считает, что для российского автогиганта, который, несмотря на огромную финансовую поддержку со стороны государства, не вылезает из долгов и несет убытки, эта сделка будет «благословением». Однако, как передает Reuters, по мнению Петрова, появление инвесторов из-за рубежа не будет являться гарантией реформирования отечественного автопрома по той причине, что «у нас нет институтов, которые могут обеспечить выживание наиболее конкурентоспособных компаний».

Напомним, что только в прошлом году «АвтоВАЗ» получил от правительства более миллиарда долларов. А весной 2009 Волжский автозавод, молниеносно потратив 25 миллиардов рублей, в очередной раз выделенных государством, вновь обратился за поддержкой. В ответ власти решили предложить взять часть материальной ответственности на себя акционерам компании, одним из которых является Renault – Nissan. Так, в ноябре 2009 было принято соглашение о реструктуризации «АвтоВАЗа», выделении ему еще 50 миллиардов бюджетных рублей и 300 миллионов евро от Renault – Nissan, которые поступят в виде технологий.

В прошлом 2009 году на автозаводе было выпущено в 2,7 раза меньше автомобилей, чем в 2008 — 294 тысячи единиц. В текущем 2010 в планах «АвтоВАЗа» собрать порядка 446 тыс. автомобилей и 40 тысяч из них — на экспорт.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #1 «Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит».

волаир 27.06.2010 07:37
«Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит». Сколько ни выделяй в руки русским монополистам, им все равно будет мало. И никто никаких следов исчезновения средств никогда не найдет. А вот распродать, а точнее подарить иностранцам, можно все. Уже всю Россию продали! Своего ума не хватает! Или привыкли разворовывать!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки