Новости Россия Сбербанк приобрел контрольный пакет акций ИжАвто
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Сбербанк приобрел контрольный пакет акций ИжАвто

Написать письмо Печать

Контрольный пакет акций (51%) Ижевского автозавода, которые находятся в залоге у Сбербанка под выданный кредит, будут переданы дочернему предприятию банка «Сбербанк Капитал».

ИжАвтоИжАвто

Общий долг ИжАвто, по разным сведениям, составляет от 12 до 15 миллиардов рублей, а его основным кредитором является Сбербанк, которому он должен порядка 8 миллиардов. Ранее гендиректор автозавода Михаил Добындо заявлял, что акции, находящиеся в залоге, планируется продать банку за символическую сумму. Однако, как сообщает РИА Новости, пока неизвестно, купил ли Сбербанк акции или перевел их в счет долга.

Напомним, что 6 августа ИжАвто, который не производит сейчас автомобили, в связи с невозможностью выполнять платежи по финансовым обязательствам подал заявление о банкротстве. Арбитражным судом Удмуртии было признано банкротство компании и введено наблюдение до 4 марта 2010 года. Однако недавно руководство Ижевского автозавода подтвердило намерение возобновить производство автомобилей Kia, по поводу чего ведутся переговоры с представителями иностранного автопроизводителя.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки