Новости Россия Неприкосновенность сотрудников прокуратуры для ГИБДД будет отстаиваться в суде
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Неприкосновенность сотрудников прокуратуры для ГИБДД будет отстаиваться в суде

Написать письмо Печать

В Верховоном суде РФ началось рассмотрение иска об отмене некоторых пунктов административного регламента ГИБДД, которые дают право инспекторам оформлять документы на сотрудников прокуратуры за нарушение ими правил дорожного движения.

Прокуратура против ГИБДДПрокуратура против ГИБДД
Истец Антон Кассихин, работник Следственного комитета при прокуратуре Владивостока, настаивает, что эти нормы, вступившие в силу с 1 сентября этого года и разрешающие на общих основаниях проверять так называемых «спецсубъектов», противоречат действующему закону «О прокуратуре».

Как сообщают «Ведомости», ответчиком в суде выступает Вадим Гайдов, представитель МВД, который заявил, что, хотя ГИБДД не имеет права вести расследование и проверку работников прокуратуры, инспектора обязаны фиксировать все нарушения должностных лиц.

Ранее Генпрокуратура уже опротестовала некоторые неугодные им правила из регламента «гаишников», и новые поправки уже готовятся к принятию. В связи с этим Верховный суд отложил слушание по иску Кассихина до тех пор, пока поправки не вступят в законную силу.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки