Новости Россия «ГАЗ» не получит кредит на производство дизельных моторов
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


«ГАЗ» не получит кредит на производство дизельных моторов

Написать письмо Печать

Государственная корпорация «Ростехнологии», один из акционеров «Автодизеля», который входит в «Группу ГАЗ», не дала разрешение на получение банковского кредита в размере 5, 8 миллиардов рублей от ВЭБ, который планировался израсходоваться на производство новых большегрузных дизельных моторов.

Как сообщают «Ведомости», причина такого отказа на данный момент не известна. Напомним, что Горьковский автозавод в прошлом году подал заявку в ВЭБ на получение кредита в 10 миллиардов рублей, однако затем снизил запрашиваемую сумму на десять процентов.

ВЭБ дал согласие на предоставление кредита, который «ГАЗ» был намерен пустить на запуск производства двигателей ЯМЗ-530 объемом от 4, 43 л до 6, 45 л со сборкой в Ярославле. В октябре текущего года «Ростехнологии» одобрили кредит, однако теперь отказывают в его получении.

Причина, по мнению «Ведомостей», может быть в том, что госкорпорация не хочет видеть «Группу ГАЗ» в качестве конкурента «КамАЗу», который уже запустил похожий проект на выпуск дизельных моторов Cummins. Поясним, что у «Ростехнологий» 37 процентов акций «КамАЗа».

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки