Новости В мире BAIC покупает права на дизайн Saab 9-5
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


BAIC покупает права на дизайн Saab 9-5

Написать письмо Печать

Согласно нашим источникам, права на дизайн и механическую обработку перевозимых машин Saab 9-5, скорее всего будут куплены Пекинской Корпорацией Автомобильной промышленности (BAIC).

2009 Saab 9-52009 Saab 9-5

Недавно, BAIC стала миноритарным акционером в Koenigsegg Group, стремящимся выкупить Saab у General Motors. Если планы BAIC будут осуществляться, то производство Saab 9-5 переедет в Китай. Кстати, как ожидают,производство 9-5 закончится в ближайшие несколько недель.

Вопросы на тему перезапустит ли BAIC производство 9-5 в нынешнем виде или же автомобиль будет изменен для продажи под маркой BAIC, все еще являются актуальными. Китайские автомобилестроители, славятся выбором второго варианта.

Можно вспомнить, случай, когда производство Ровера 75 и MG ZT было перезапущено в Китае и после того, как производство Ровера приостановилось, производство Алфа Ромео 166 было перенесено в прошлом году в Guangzhou Auto .

Завод, строящий турбинный бензиновый двигатель Сааб 9-5, был закрыт в этом году, что делает его для BAIC следующей потенциальной мишенью для выкупа. Считается, что перемещение производства больше не существующего двигателя в Китай будет проще, чем операция по реорганизации 9-5 по внедрению новой трансмиссии.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки