Новости В мире Катар присматривается к Porsche
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Катар присматривается к Porsche

Написать письмо Печать

Все знают, что на Ближнем Востоке и в государствах Персидского залива крутится огромное количество денег, и их владельцы только и думают о том, куда бы их поэффективней вложить.

Так, Aabar investment потратили 1,95 миллиарда евро на долю в 9,1% компании Daimler, и теперь Катар приглядывается к Porsche. Катар еще не назвал каких-либо потенциальных цифр инвестиций, но, как сказал один шейх, "мы рассматриваем такую возможность".


Как ожидается, сделка будет выгодной и для Porsche. Штутгартский автопроизводитель имеет на горизонте планы, для реализации которых требуется наличность, включая кредитный платеж на 3,3 миллиарда евро и увеличение доли в VW на 25% (что доведет долю в фирме до 75%). Porsche  рефинансировал 10 милллиардов евро своего долга в прошлом месяце, и теперь хочет достать где-то 2,5 миллиарда евро для того, чтобы процесс продолжился. После того, как Porsche прошел путь от пары моделей до 5 различных линеек в 28 вариациях, похоже, автопроизводитель будет заинтересован в любых инвестициях, которые сможет добыть.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки