Новости В мире В Европе начинается сборка гибридного Volvo
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


В Европе начинается сборка гибридного Volvo

Написать письмо Печать

У компании Volvo уже практически готов к производству гибридный дизель-электрический автомобиль, который она планирует продемонстрировать в Женеве. Прототип был построен на базе Volvo V60 универсала. Он является первым во всем мире дизельным гибридом, который имеет возможность подзаряжаться от домашней электросети.

В Европе начинается сборка гибридного VolvoВ Европе начинается сборка гибридного Volvo

Компания Volvo считает, что сочетая дизельный двигатель с электродвигателем, обеспечивается очень низкий объем выбросов в окружающую среду (всего лишь 50 г/км) и огромная дальность пробега. Самым интересным является то, что водитель автомобиля имеет возможность самостоятельно выбирать режим, в котором должен будет двигаться гибридный V60.

Данная модель будет двух видов, а именно электрическая с max пробегом 50 километров и гибридная, в которой будут применяться два двигателя. Однако в данном режиме максимальная дальность будет составлять не более 1200 километров, так как электроника будет настроенная в данной версии на минимизацию выбросов. К тому же предусматривается режим Dynamic, в котором силовая установка имеет возможность работать при максимальной эффективности. Дизель сможет развивать 215 «лошадок» и 440 Нм, но а электродвигатель всего 70 лошадиных сил. Однако это даст возможность гибриду набирать разгон за 6,9 секунды.

Прототип комплектуется полным приводом подключаемым, который активируется по инициативе водителя. Нажав кнопку AWD, тяга от электродвигателя начнет передаваться на заднюю ось.

В Европе начинается сборка гибридного Volvo

Компания Volvo делает акцент на том, что они много усилий потратили для того, чтобы обезопасить пассажиров гибрида. В основном упор делался на защиту салона от различных последствий при разрушении аккумуляторных батарей. Специалисты утверждают, что прообраз вынужден был пережить ряд краш-тестов для того, чтобы разработчики убедились в надежности защиты литий-ионных аккумуляторов от ударных воздействий. Шведами было обещано, что уже через год Volvo V60 дизельный гибрид сможет посетить европейский рынок.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить