Новости В мире Опубликована информация о Toyota Yaris нового поколения
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Опубликована информация о Toyota Yaris нового поколения

Написать письмо Печать

Японский автоконцерн опубликовал первую информацию о компактном городском хэтчбеке Toyota Yaris нового поколения, который появится в продаже к середине 2012 года.

Опубликована информация о Toyota Yaris нового поколенияОпубликована информация о Toyota Yaris нового поколения

Новый хэтчбек Toyota Yaris (на японском рынке - Vitz) является одной из самых популярных моделей крупного автопроизводителя. За одиннадцать лет своего существования Toyota Yaris разошелся по всему миру тиражом в 3 500 000 экземпляров. Согласно мнению специалистов по маркетингу японского автогиганта, обновленный автомобиль обладает всеми качествами, которые повышают его шансы стать еще большим хитом продаж, чем представители предыдущих двух поколений.

В первую очередь, необходимо отметить, что новый хэтчбек немного прибавил в габаритах: длина автомобиля увеличилась на 100 миллиметров, а колесная база - на 50 миллиметров. Ширина Toyota Yaris осталась прежней, а высота новинки уменьшилась на 20 миллиметров. При этом разработчикам "Тойоты" удалось сохранить массу автомобиля в пределах одной тонны, уменьшив ее на тридцать килограммов. Внешние размеры новинки отразились и на внутренних габаритах: длина салона выросла на 35 миллиметров (до 1 915 миллиметров) и все пространство досталось пассажирам второго ряда сидений, а глубина багажного отделения увеличилась на 145 миллиметров. Кроме того, благодаря измененному экстерьеру кузова, удалось снизить аэродинамический коэффициент сопротивления воздушного потока (Cd = 0,285). Радиус полного разворота Toyota Yaris теперь составляет всего 4,5 метра, также улучшилась звукоизоляция салона и появились более качественные материалы отделки. Все эти изменения в совокупности с модернизированным агрессивным внешним видом явно намекают на то, что Toyota Yaris больше не чисто женская модель, а как минимум унисекс.

Стало известно, что рестайлинговая модель получит три новых бензиновых силовых агрегатов: 1,0-литровый 68-сильный, 1,33-литровый 93-сильный и 1,5-литровый 108-сильный моторы. Младшая комплектация с литровым двигателем агрегатируется 5-ступенчатой механической коробкой передач. Бензиновый силовой агрегат 1NR-FE объемом 1,33 литра устанавливается на многие модели компании Toyota, и оснащается системой "стоп-старт", перезапускающей двигатель за 0,35 секунды. A паре с флагманским полуторалитровым мотором будут работать 6-ступенчатая механическая коробка скоростей и бесступенчатый вариатор Super CVT-i. Два последних двигателя представляют собой еще один явный намек на новую ориентацию автомобиля, предназначенного для представителей сильной половины человечества.

Безусловно, бестселлером станет модификация Toyota Yaris, укомплектованная 1,3-литровым силовым агрегатом, который не только очень экономичный, но и обладает превосходными динамичными характеристиками. Согласно информации производителя, версия компактного хэтчбека с двигателем объемом 1,3 литра, агрегатированным бесступенчатым вариатором CVT, системой остановки и запуска "старт-стоп" и электронной системой изменения фаз газораспределения VVT-1 расходует около 3,8 литров горючего на сто километров пробега в городском режиме.

Опубликована информация о Toyota Yaris нового поколения

Автомобили для европейского и российского рынка будут производится на заводе Toyota во французском городе Валансьен. На внутренний японский рынок праворульная версия Yaris - Toyota Vitz появится уже в январе 2011 года, а автолюбители из Европы смогут произвести оценку достоинств новинки лишь в середине 2012 года. Кроме того японским покупателям Toyota Vitz будет предлагаться с 17 вариантами окраски кузова, в отличие от Toyota Yaris, цветовая гамма которой будет намного скромнее. В Японии также будет продаваться Toyota Vitz RS, укомплектованная топовым 108-сильным силовым агрегатом, 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, спортивными ковшеобразными креслами и задним диффузором. Единственной отличительной особенностью европейской версии хэтчбека, будет наличие дизельной модификации Toyota Yaris с 1,4-литровым 90-сильным турбодизелем D-4D с максимальным крутящим моментом в 205 Нм.

О сроках начала продаж и ценах обновленного Toyota Yaris на отечественном рынка пока не сообщалось.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки