Новости В мире Объявлены цены на гибридный Lexus CT 200h
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Объявлены цены на гибридный Lexus CT 200h

Написать письмо Печать

Руководство премиум-бренда японской компании Toyota объявило цены на свою самую доступную модель - гибридный хэтчбек Lexus CT 200h.

Новый хэтчбек будет предлагаться исключительно в гибридной модификации, других версий с бензиновыми или дизельными силовыми агрегатами не будет. Согласно пресс-релизу, несмотря на низкую стоимость Lexus CT 200h будет таким же комфортным и качественным, как и более старшие модели японского автоконцерна.

По словам вице-президента американского представительства Lexus Division U.S. Марка Темплина, роскошный хэтчбек с гибридной технологией обойдется покупателям всего на тысячу долларов дороже, чем обычный Toyota Prius.

Новинка обладает кузовом в ярко выраженном спортивном стиле - характерный внешний вид с короткими свесами и задняя дверь, украшенная небольшим спойлером. Гибридный хэтчбек немного меньше другой модели концерна - Toyota Prius: габаритная длина и ширина автомобиля составляет 4320 и 1750 миллиметров, соответственно. Представленный Lexus CT 200h оснащен двойной передней подвеской типа МакФерсон и задней - на двойных поперечных рычагах.

Под капотом у спортивной модели находится гибридная силовая установка, состоящая из четырехцилиндрового 1,8-литрового 98-сильного бензинового двигателя Аткинсона и 80-сильного электромотора, которая агрегатируется бесступенчатым вариатором CVT нового поколения. Динамические характеристики новинки впечатляют: первая сотня набирается за 9,8 секунды, а совокупный максимальный крутящий момент равен 142 Нм. Автомобиль может перемещаться в нескольких режимах движения: Normal, Eco, Sport и EV. В последнем режиме гибрид может проехать около двух километров исключительно на электротяге со скоростью в 45 км/ч.

Новый Lexus CT 200h существует в четырех комплектациях: Eco, Business, Executive и Luxury.

Оснащение базовой версии Eco состоит из следующих опций: антиблокировочная система ABS+EBD, двухступенчатые фронтальные полушки безопасности, система динамической стабилизации, коленные водительские подушки и боковые надувные шторки безопасности, 15-дюймовые легкосплавные колесные диски, антипробуксовочная система, автоматический кондиционер, MP3-стереосистема с шестью динамиками и USB-портом, Bluetooth-адаптер и кожаная отделка рулевого колеса. Стоимость автомобиля в стандартной комплектации Eco на европейском рынке будет начинаться от 24 161 евро.

Более продвинутая модификация Lexus CT 200h - Business дополнительно оснащается круиз-контролем, подогревом передних сидений, датчиками дождя, камерой заднего обзора, противотуманными фарами, тонированным зеркалом заднего вида в салоне, 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с низкопрофильными покрышками размерности 205/55. Цена гибридного хэтчбека в комплектации Business начинается от 26 581 евро.

Оснащение модификации Executive практически аналогично Business, за исключением 17-дюймовых титановых колесных дисков, фар головного света с автоматическими омывателями и тонированных стекол. Бюджетный хэтчбек Lexus CT 200h в комплектации Executive стоит от 28 145 евро.

Флагманская версия Lexus CT 200h Luxury оснащена большинством из вышеперечисленных опций, и дополнительно укомплектована семиканальной стереосистемой Hi-End класса Mark Levinson с тринадцатью динамиками и встроенным 10-гигабайтовым винчестером, спутниковой навигационной системой с полноцветным сенсорным 7-дюймовым дисплеем и боковыми зеркалами с интегрированными указателями поворотов. Салон топовой комплектации отделан кожей, а стоимость Lexus CT 200h Luxury стартует с отметки в 33 952 евро.

Автомобиль предлагается с десятью вариантами окраски кузова: девять оттенков типа "металлик" и один - "перламутр". Интересным фактом является то, что цена окраски кузова не входит в стоимость гибридного автомобиля, и рассчитывается отдельно (от 581 евро).

Официальные продажи нового автомобиля стартуют в начале весны следующего года на европейском и североамериканском рынке. Будет ли поставляться новинка на российский рынок, пока не сообщается.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки