Новости В мире Объявлена стоимость датского суперкара Zenvo ST1
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Объявлена стоимость датского суперкара Zenvo ST1

Написать письмо Печать

Датский автопроизводитель Zenvo Automotive нашел североамериканского дистрибьютора для организации продаж своего эксклюзивного суперкара Zenvo ST1 в Соединенных Штатах, а также опубликовал стоимость автомобиля.

Еще в середине прошлого года компания Zenvo Automotive официально представила в Ле-Мане свой суперкар широкой публике и прессе. По задумке конструкторов новинка должна составить конкуренцию Bugatti Veyron в сегменте ультрадорогих суперкаров. В качестве дилера была выбрана элитная египетская компания Red Sea Distribution, уже давно работающая на рынке люксовых брендов премиум-класса.

Напомним, что эксклюзивная модель Zenvo ST1 производится ручной сборкой, а под капотом у автомобиля находится восьмицилиндровый 7,0-литровый 1100-сильный турбированный двутопливный силовой агрегат с огромным крутящим моментом в 1 430 Нм. Двигатель обладает способностью работать как на обычном бензине, так и на биоэтаноловом топливе E85. Максимальная скорость суперкара ограничивается электроникой на отметке в 375 км/ч, а первую сотню автомобиль набирает за рекордные три секунды.

Таким образом, не смотря на двигатель большей мощности, по сравнению с Bugatti Veyron, который оснащен шестнадцатицилиндровым 8,0-литровым 1000-сильным силовым агрегатом с крутящим моментом в 1 250 Нм, датский суперкар обладает более слабыми динамическим характеристиками, как ускорением, так и максимальной скоростью.

В числе дополнительных опций предлагаются восьмипоршневые керамические тормозные суппорты с 394-миллиметровыми карбоновыми дисками, алюминиевый каркас безопасности, колесные диски из композитных материалов и четырехточечные ремни безопасности. Официальные цены на список вспомогательного оборудования пока не объявлены.

Общий годовой тираж Zenvo ST1 составляет всего пятнадцать автомобилей. Стоимость роскошного суперкара на заокеанском рынке составит 1 225 000 долларов, на европейском - 725 000 евро.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки