Новости В мире Bmw урезал финансирование разработок по созданию водородного автомобиля
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Bmw урезал финансирование разработок по созданию водородного автомобиля

Написать письмо Печать

Концерн BMW пересмотрел распределение ресурсов и решил сократить финансирование разработок по созданию водородного автомобиля и выделить больше средств на развитие гибридных и аккумуляторных технологий.

Bmw 7-series hydrogenBmw 7-series hydrogen
Представитель BMW сообщил, что компания не прекратит разработку водородных технологий, а просто перенаправит часть ресурсов на развитие тех областей, которые на данный момент представляются наиболее важными. Он пояснил, что в ближайшее время компания займется гибридными и аккумуляторными технологиями, но в долгосрочной перспективе автопроизводитель планирует вернуться к разработке водородной технологии.

Напомним, что BMW уже создал автомобиль на водородном топливе, который получил имя Hydrogen 7. Новинка построена на базе 760Li и использует тот же шестилитровый двигатель V12. Этот проект уникален, поскольку автомобиль может работать как на водороде, так и на топливных элементах.

Простым нажатием кнопки водитель может "переключаться" с одного вида топлива на другой. BMW Hydrogen 7 может проехать всего 20.3 миль/галлон на бензине и 5.6 миль/галлон на водороде. До сих пор нерешенным вопросом остается способ хранения водорода, поскольку со временем топливо испаряется.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки