Новости В мире Geely планирует выкупить Volvo и построить завод в Китае
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Geely планирует выкупить Volvo и построить завод в Китае

Написать письмо Печать

В прошлом году Ford поставил на мировые рынки около 380 000 автомобилей Volvo.

За 5 лет компания Geely намерена добиться продаж, превышающих эти в 2,5 раза. Каким образом спросите вы? Все очень просто, компании нужно лишь пополнить модельный ряд двумя-тремя большими роскошными автомобилями и поставлять их на внутренний рынок Китая.

Geely считает, что на внутреннем рынке сможет реализовать до 200 000 автомобилей. Китайский завод сможет выпускать до 300 000 таких автомобилей в год, которые, возможно, будут больше, чем обновленный S60 (см. фото).

Ford сообщил, что Geely является главным претендентом на Volvo. Поскольку между General Motors и  Сбербанком, российским партнером Magna, напряженные отношения, Geely придется решать проблему касающуюся интеллектуальной собственности Ford, в противном случае продажа не состоится.

Технологии Volvo, а также его репутация как безопасного автомобиля, стоит столько же, сколько и материальные активы компании, поэтому неудивительно, что Ford намерен вести переговоры о передаче технологий. Если компании придут к соглашению, то закрытие сделки ожидается обойдется Geely в $ 2 миллиарда.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки