• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Тест-драйв Hyundai Sonata 2011

Написать письмо Печать

На протяжении многих лет я рекомендовал Hyundai Sonata как менее дорогую альтернативу Toyota Camry - она такая же просторная и столь же скучная в плане вождения.

Похоже, Hyundai устала уступать и решительно стремится в лидеры. Sonata 2011 больше похожа на роскошный автомобиль начального уровня, чем на традиционный седан, да и стоит на $1500 - $2500 дешевле, чем Toyota Camry, Nissan Altima и Honda Accord той же комплектации. Цена на модель будет варьироваться от $19915 до $28115, экономия топлива составляет 10,7 л / 100км в городе и 6,7 л / 100 км на шоссе.

На первый взгляд: ничего особенного

От одной мысли о том, что мне придется тестировать Hyundai Sonata 2011, мне хотелось превратиться из автокритика в простого водителя, я бы просто приехал к местному дилеру Hyundai, присмотрел стильную Sonata и приятно бы удивился низкой цене. Ассистент проводил бы меня к автомобилю, я бы сел за руль, вдохнул аромат новенького салона и отметил, что интерьер больше похож на салон Lexus моего босса, чем на салон моей шестилетней Honda Accord.

Затем мы бы устроили тест-драйв: я бы ехал по шоссе со скоростью 80 км/ч и сказал бы жене, что по управляемости Sonata напоминает BMW зятя, а она сказала бы, что автомобиль не такой шумный, как Camry ее матери. Я бы выказал некие сомнения по поводу покупки корейца, наши продавцы стали бы нас уговаривать приводя в пример различные доводы, например, о длинном гарантийном сроке, выгодном предложении остаточной стоимости и что он построен в Алабаме.

Находясь под впечатлением, мы бы вернулись в салон, взяли бы авто в аренду и наслаждались им в течение трех лет или первых 58000 км. Если бы все было так просто. Те, кто в курсе последних автособытий, знают, что Sonata - это не очередной новый автомобиль, это новый подход Hyundai к строительству среднеразмерных автомобилей.

В кресле водителя: возлагая большие надежды

Снаружи и внутри новая Sonata выглядит как люксовый автомобиль. Помимо того, что автомобиль достаточно просторный (EPA классифицирует автомобиль как крупный, нежели среднеразмерный), он демонстрирует внимание производителя к мелочам, (почти так же как Lexus): неплохой дизайн панели приборов, климат контроль как у Volvo и некоторые другие особенности роскошного автомобиля.

Но есть также и достаточно недорогие атрибуты, такие как пластиковая панель, например, которая напоминает о невысокой цене автомобиля. И кстати, что касается стоимости, то самая дешевая Sonata GLS обойдется в $19915. Для сравнения, Camry LE среднего уровня той же комплектации обойдется в $21600. GLS предлагается со всевозможной электроникой, устройством громкой связи с технологией Bluetooth, электронным контролем устойчивости и наружными зеркалами с подогревом.

Hyundai предполагает, что большинство покупателей выберут GLS с автоматической коробкой передач и комплектом Popular Equipment Package, в который входят кресло водителя с электроприводом, легкосплавные диски, автоматические фары. Цена на модель с такой комплектацией составит $21665, что на $1400 меньше, чем последний Camry LE, за рулем которого я сидел.

Даже если вы выберете топовый Limited, который предлагается с кожаным салоном, навигацией, панорамным люком, стерео системой премиум-класса, системой безключевого запуска, передними и задними сидениями с подогревом, то он обойдется всего в $28115.

На дороге

Автомобиль обладает достаточно неплохой управляемостью, кроме того, в нем чувствуешь себя комфортно, и он ведет себя на столько тихо, что мог бы преподать урок Mercedes. Тем не менее, Sonata нельзя сравнить с Mazda6 с точки зрения удовольствия от вождения, но и, конечно, со старой Sonata его не сравнить (или текущей Camry, например). Стандартный двигатель Sonata - 2,4-литровый четырехцилиндровый агрегат с непосредственным впрыском мощностью 198 лошадиных сил и 184 Нм крутящего момента (200 л.с. и 186 Нм у SE).

Двигатель работает в паре с новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач, которая поможет легко забыть, что вы за рулем автомобиля с четырехцилиндровым двигателем, по крайней мере, до тех пор, пока педаль газа не уйдет в пол - шум и холодное ускорение возвращают в реальность. Хотя большинство средних седанов предлагают V6 опционально, Hyundai предложит турбированный четырехцилиндровый агрегат, а вскоре и гибридную версию.

Но все же, готов поспорить, что большинство людей выберут вариант на 2,4-литра с автоматической коробкой передач, поскольку его топливная экономичность составляет 10,69 л / 100км в городе и впечатляющие 6,7 л / 100км на шоссе. (GLS доступен с шестиступенчатой КПП, его топливная экономичность составляет 10,69 л / 100км в городе и 6,7 л / 100км на шоссе.)

Конец путешествия: вердикт

Как вы уже возможно заметили, многое изменилось. Старая Sonata была достаточно простенькой, новая же - привлекательная и роскошная, за ее рулем приятно сидеть, кроме того, она может похвастаться относительно низким уровнем топливной экономичности и вдобавок ко всему отличается непревзойденным соотношением цены и качества. Sonata слишком хороша, чтобы быть правдой. Посидев за ее рулем некоторое время, я могу с уверенностью сказать, что это отличный автомобиль.

Конечно, я не могу назвать его лучшим среднеразмерным автомобилем, хотя если бы мне удалось посидеть за рулем подольше, возможно, я бы передумал. Тем не менее, как автомобильный журналист и любитель автомобилей, сообщаю вам, что я действительно впечатлен. Если бы я был исполнительным директором Toyota, Nissan, Honda или Ford, я был бы не на шутку обеспокоен, а если бы я был среднестатистическим человеком, я бы просто пошел и купил его.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #14 СОНАТА

Виктор 27.02.2012 07:45
Судя по прочитанным отзывам, в отношении цены, нашей страной управляют американские евреи!
Цитировать
 
 
0 #13 цена

Александр Klehny 29.09.2011 20:33
такие авто государство должно давать в подарок и в ноги поклониться за ограбленный собственный народ за денежные реформы за прихватизацию за дивиденды которых мы все не имеем с газа с нефти с золота с алмазов с цветных металлов и т д и тд и тд
Цитировать
 
 
+5 #12 Соната

hostbond 23.07.2011 14:20
Да, сравнил с акордрм и маздой 6, выбрал бы 100% наверно сонату. В салоне лучше, да и снаружи отлично.
Цитировать
 
 
+17 #11 заколебали

KIANEL 28.05.2011 23:07
Цитирую Карл:
Мечтаю о таких ценах. Дай Бог чтобы в таможенном союзе люди одумались, закрыли этот гребанный автоваз наконец. А путина посадили на кол.

Пидармоты гребанные со своей политикой растоможки. Они бы лучше за внетренним рынком следили. К примеру хотя бы за продуктами питания и урегулированием цен на них. Во всем мире на ихних "малогабаритных" полях выращиваеться зерновые культуры. А у нас в случае захухи сразу на гречку цена поднялась с 19 рублей до почти 100 рублей. Правительсвто и с ввоза из границы бабло с простых граждан сосут, и с внутреннего рынка. Задолбали уже. И ни кто против них и слова не скажет. Там то их хрен да ни хрена всего лишь. 10 000 000 миллионов в тюрьмы засадили и зацвела бы Россия с нормальным руководством. "Сталина-2" бы на пост нового избрали. Вот тогда и тачки были у нас не ВАЗовские, а нормальные по нормальным ценам. В общем руский Иван все стерпит.
Цитировать
 
 
+7 #10 заколебали

KIANEL 28.05.2011 22:58
действительно ребята. Цены 21 600 бакинских всего лишь за такую красавицу. А со всеми накрутками выходит в максимальной комплектации 1 250 000 кровных рублика. Знакомый лям потратил на санату с доставкой из кореи. Хотя 21 600 бакинских умноженый на курс рубля = 615 600 рублей грубо говоря. И теперь вопрос, кому нужен будет ВАЗ за 350 000 рублей. Или за 200 000 рублей за семерку? Их просто напросто ни кто не будет приобретать. И ещё. Россия страна большая. А есть ещё одно государсто в нем. Моска. Так что простым переферийным не понять ИХ. Как впрочем москвичам истинным не понять управляющим страной в правительстве. Они бабки с народу высасывают. Вот и все упаравление ихнее. А русский Иван все стерпит. Может и к лучшему это. Сами на верху вымрут. Но сколько же они за это время вымирание кровушки нашей попьют???
Цитировать
 
 
0 #9 RE: Тест-драйв Hyundai Sonata 2011

Крнстантин 27.05.2011 18:09
Мне попадались московские объявления по таким ценам
Цитировать
 
 
+21 #8 RE: Тест-драйв Hyundai Sonata 2011

Карл 12.05.2011 05:35
Мечтаю о таких ценах. Дай Бог чтобы в таможенном союзе люди одумались, закрыли этот гребанный автоваз наконец. А путина посадили на кол.
Цитировать
 
 
-6 #7 RE: Тест-драйв Hyundai Sonata 2011

Алекс 29.01.2011 20:29
"...она может похвастаться относительно низким уровнем топливной экономичности". Аффтара в школу :D
Цитировать
 
 
-5 #6 ЦЕНА

JAMA 19.01.2011 18:10
Алексей 14.10.2010 19:43
Camry LE среднего уровня той же комплектации обойдется в $21600. Подскажите где продают машины по таким ЦЕНАМ???????

В Душанбе можно приобрести Соната за 21000$
Цитировать
 
 
-4 #5 #1 RE: Тест-драйв Hyundai Sonata 2011

василий 11.12.2010 22:21
глупцы.
это неграмотный перевод с английского.
Цены американские, моторы тоже. Даже величина крутящего момента американская - фит-элбиси, а не НМ, как в статье. Плохой перевод - недостоин внимания.
Цитировать
 
 
+22 #4 хундай 2011г

Азиз 05.12.2010 14:53
:lol: я живу и работаю оаэ недавно купил в автосалоне сонату 2011г с панорамой коробка автомат типтротник с лепестаками круиз контроль с дивиди монитором блютуз навигация и еще много чего ; катаюсь уже три месяца кайф!! очень доволен ; БОЛЬШАЯ просторная особено для тех кто сидит на задних сиденьях набирает скорость быстро и бесшумно на трасе ни от камри ни от хонды не уступаю!! люк и понорама с одного тычка открывается все опции автоматически работают ! производителям камри и хонды стоит призадуматся ; он и красивее и навороченый чем хонды и камри ;; !!! в салоне тишь да гладь божья благодать !!!!!!!!!!!!! рекомендую а мотор стоит у меня донковский ; честно говоря он дыже красивее чем седан лексуса ; это мое личное мнение как водителя с 25 летним стажем!!
Цитировать
 
 
-8 #3 Подскажите где продают машины по таким ЦЕНАМ

Дмитрий -I 28.10.2010 18:27
Подскажите где продают машины по таким ЦЕНАМ?

В США. Бывает и дешевле.
Цитировать
 
 
+30 #2 2 Алексей

hawk 23.10.2010 15:08
В США ппродают. Там же где и Sonata с 200-сильным 2.4 и турбо двушкой...
Продолжаем сосать лапу... носить шапку-ушанку и покупать ВАЗ за 12000$
Спасибо нашему правительству за славное прошлое, настоящее и будущее!
Цитировать
 
 
0 #1 RE: Тест-драйв Hyundai Sonata 2011

Алексей 14.10.2010 19:43
Camry LE среднего уровня той же комплектации обойдется в $21600. Подскажите где продают машины по таким ЦЕНАМ???????
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить