• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Opel выпускает обновленную европейскую Corsa

Написать письмо Печать

Некоторые релизы новых автомобилей являются неожиданностью, в то время как других ожидают с нетерпением.

После того, как Fiat выпустил обновленную Punto Evo, Opel обновил Corsa (это было лишь вопросом времени). Почему? - спросите вы. Да все очень просто - Corsa не только конкурент Punto, они разделяет одну платформу. На самом деле, платформа, на которой построена Corsa, является базой для многих автомобилей - от Alfa Romeo MiTo до Peugeot Bipper, а все это потому, что три крупнейших автопроизводителя создали совместные предприятия по всей Европе.

На этой платформе, разработанной General Motors совместно с Fiat, построено около восьми различных моделей, которые продаются в дилерствах Fiat, Alfa Romeo, Abarth, Citroen, Peugeot, Opel и Vauxhall. Что касается Corsa, то это самый продаваемый автомобиль Opel/Vauxhall (примерно 30 процентов от числа общих продаж). При работе с последней Corsa, Opel практически не занимался экстерьером, большинство изменений приходится на “сердце” автомобиля.

Линейка двигателей состоит из пяти бензиновых четырехцилиндровых двигателей, от 1,0-литрового до 1,6 турбо, плюс еще три дизельных. Все двигатели были доработаны и стали более мощными, экологичными и вместе с тем экономичными. Компания также перенастроила подвеску, теперь автомобиль может похвастаться повышенным комфортом езды и лучшей управляемостью.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить