• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Известный автодизайнер модифицировал Volvo P1800

Написать письмо Печать

Маттиас Вокс (Mattias Voks) снова взялся за свое. В 2006 году шведский дизайнер, вручную собирающий суперкары для Koenigsegg использовал SEMA для того, чтобы представить свой потрясающий Volvo 1967 Amazon, который был выбран "Самым горячим Volvo в Швеции".

Этот титул может скоро перейти к еще одному творению Вокса - в этот раз автомобиль основан на классическом Volvo P1800, который знаменит тем, что на нем в 60-х ездил Рождер Мур в популярном британском сериале "Святой".
С помощью Бо Золланда (Bo Zolland) из шведской дизайнерской конторы Vizualtech, Вокс добавил пару модификаций, доведя фигуристую шведскую красотку до современных стандартов.

Была улучшена аэродинамика - свое дело сделали задний диффузор, плоское днище под кузовом и "приглаженая" передняя часть, которая была удлинена на 70 мм. Под капотом зверя 4,4-литровый V8, одолженный у автомобиля повышенной проходимости Volvo XC90, к которому добавили турбонаддув, а его 600 лошадиных сил соединяются с задними колесами шестискоростной механической трансмиссией.


Есть информация о том, что этот эксклюзивный швед будет выпущен в производство - неизвестно, сколько именно машин будет произведено, и когда это произойдет, но мы ждем с нетерпением!

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить