• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Новый Kicherer SLS 63 CP на базе Mercedes-Benz SLS AMG

Написать письмо Печать

Вы когда-нибудь задумывались почему у Mercedes-Benz 300 SL решетка перед лобовым стеклом или что означает "СР"?

Чтобы ответить на эти вопросы, устроим небольшой экскурс в прошлое. Carrera (гонки) проходили через всю Мексику по знаменитому Panamerican Highway. В 1952 году состоялась очень интересная гонка. Во время гонки низко летящий гриф врезался в ветровое стекло Mercedes-Benz 300 SL , в результате чего второй водитель получил повреждения (в том году Mercedes-Benz 300 SL все-таки выиграл гонку).

После этого случая механики Mercedes-Benz установили перед лобовым стеклом решетку, которая сможет защитить от подобных проишествий. Инженеры Kicherer решили переименовать автомобиль в Mercedes-Benz SLS AMG. Теперь что касается аббревиатуры "CP". Концерн Mercedes-Benz сообщает, что это означает, то, что автомобили являются более спортивными и аэродинамичными. Кроме того, для нового авто инженеры разработали и установили передний спойлер, крышу, задний диффузор и более крупные воздухозаборники для лучшего охлаждения 6,3-литрового двигателя V8.

Все элементы Kicherer изготовлены из высококлассного карбона. На передней панели SLS - большая решетка из нержавеющей стали ручной работы. Кроме того, спортивный автомобиль получит 20-дюймовые легкие колеса RS-1. Классический дизайн идеально гармонирует с не менее классическим силуэтом спортивного Kicherer SLS 63 CP. В задней части автомобиля установлена практически бесшумная выхлопная труба из нержавеющей стали. В качестве опции компания предлагает мощный агрегат в 575 л.с.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #1 новый мерс

cowboy_1976@e1.ru 12.12.2009 02:06
Кишерер с переди не понравился, где фирменная звезда, мерседесовская стать. По этому, мне мой Е50AMG нравиться больше.Спасибо.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить