• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Банкротство GM неминуемо?

Написать письмо Печать

В дополнение к объявлению о планах по закрытию Pontiac, General Motors объявил о новом предложении в отношении держателей облигаций - им предлагается обменять 27 миллионов$, которые им должна компания, на акции без фиксированного дивиденда сражающегося за жизнь автопроизводителя.

В качестве части плана, GM предлагает своим держателям облигаций 10% долю в компании, но беспокоит то, что если 90% держателей облигаций не воспользуются предложением до 1 июня, то Казначейство США практически наверняка начнет против компании процедуру банкротства. Как выразилось в своем пресс-релизе GM, компания "будет ожидать облегчения (финансового бремени) через процедуру банкротства, если предложения по обмену не будут приняты".

И действия требуются не только от держателей облигаций - успех обмена облигаций зависит также от медицинского фонда Voluntary Employee Benefeciary Association (VEBA), контролеры которого должны одобрить замену по крайней мере 50% своих остаточных притязаний, чтобы план сработал.

Ну и наконец, Казначейство США должно согласиться обменять 50% своих собственных займов - что, по разным оценкам, составляет около 10 миллиардов долларов - на долю в компании. Вместе, правительство США и VEBA будут владеть примерно 89 процентами долей, выставленных на обмен, в то время как обыкновенные акционеры владеют каким-то мизерным 1% (небывалая цифра) (10% - держатели облигаций + 89%VEBA/Казначейство США + 1% = 100%).

Учитывая, что подобный обмен считается не самым выгодным предложениям с точки зрения держателей облигаций (что исполнительный директор практически подтвердил на своей пресс-конференции), похоже, что General Motors находится на прямой дороге к банкротству - и набирает обороты.Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки