• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Из Mazda5 сделали Nissan Lafesta Highway Star

Написать письмо Печать

Далеко не всем россиянам знаком компактвэн Nissan Lafesta, потому что с 2004 г. его выпускают и продают исключительно в Японии. Автомобиль создан на платформе Renault Megane третьего поколения.

Из Mazda5 сделали Nissan Lafesta Highway Star Из Mazda5 сделали Nissan Lafesta Highway Star

Несмотря на то, что авто базируется не на модернизированных агрегатах, Lafesta выглядит по-своему. Самая дорогая модель - Highway Star выглядит как перелицованная Mazda5 второй генерации (в Японии - Premacy).

Из Mazda5 сделали Nissan Lafesta Highway Star

В Японии автопроизводители увлекаются производством классического бедж-инжиниринга, коим и стал автомобиль. Модель Mazda5 спереди совсем не узнать. Дизайнеры компании Nissan переделали передний бампер, головную оптику и капот. Двери багажника стали более хромированными, а рельефные бока остались без изменений. В салоне, за исключением логотипа Nissan на маздовском руле, ничего не изменилось.

Из Mazda5 сделали Nissan Lafesta Highway Star

Базовым оснащением компактвэна является семиместный салон. За дополнительную плату покупателю установят DVD-проигрыватель и мультимедийный комплекс, оснащенный навигацией.

Из Mazda5 сделали Nissan Lafesta Highway Star

Техника заимствована у пятидверной Mazda5, поэтому никаких особенностей не наблюдается. Автомобиль предлагается с единственным четырехцилиндровым двухлитровым мотором с непосредственным впрыском топлива. Мощность двигателя - 139 л.с. или 150 л.с. Автомобиль имеет две коробки передач: полноприводные – 4-диапазоновые и переднеприводное авто – 5-степенчатый «автомат». Летом текущего года начнутся продажи в Японии. Компания Nissan планирует ежемесячно реализовывать 1200 компактвэнов Nissan Lafesta.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить