• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


В Украине стартовали продажи Chery A-13 и Chery M-11

Написать письмо Печать

На украинском рынке стартовали официальные продажи двух новых моделей - Chery M-11 и Chery A-13, производство последней будет налажено на производственных мощностях АвтоЗАЗа, где новинка под именем ZAZ Forza заменит устаревшие Daewoo Lanos/Sens.

Первые "живые" автомобили, в количестве ста сорока экземпляров, уже поступили в дилерские автосалоны украинского дистрибьютора Chery - предприятия "Си Эй Аутомотив", входящего в состав группы компаний "УкрАвто". Новая бюджетная Chery A-13 в кузовах "седан" и "хэтчбек", в первое время, будет продаваться исключительно на внутреннем рынке, а первые экспортные автомобили попадут на российский рынок только после того, как процент локализации серийного производства на ЗАО "ЗАЗ" будет равен не менее пятидесяти процентов. С появлением этих моделей на украинском рынке начнется новый качественный этап развития бренда Chery в странах СНГ. Благодаря улучшенным техническим характеристикам, превосходной внешнему виду и богатой комплектации китайская марка намерена составить конкуренцию южнокорейским и европейским брендам.

Интерьер и экстерьер обеих моделей разрабатывался культовым итальянским дизайнерским ателье Pinifarina, а настройкой подвески занималась известная британская компания Mira, услугами которой последние тридцать лет пользуются европейские автопроизводители. Динамический и яркий дизайн Chery A-13 и M-11 уже получил награды у себя на родине - в Китайской Республике, где новые автомобили занимают первые места в рейтингах. В отличие от предшественника - Chery Amulet, который базировался на платформе Seat Toledo, новинки являются полностью аутентичными разработками китайского автопроизводителя.

Под капотом у новой китайской "народной" модели находится единственный шестнадцатиклапанный четырехцилиндровый 1,5-литровый 109-сильный бензиновый двигатель SOHC стандарта EURO-3, агрегатирующийся 5-скоростной механической коробкой передач.

Новинка в кузове "хэтчбек" предлагается украинским покупателям в двух комплектациях - бюджетной Comfort по цене 89 360 гривен (около 347 000 рублей) и топовой Luxury по цене 93 200 гривен (около 360 000 рублей). Стоимость комплектации Chery A-13 Comfort в кузове "седан" составляет 90 960 гривен (около 354 000 рублей), а Chery A-13 Luxury - 94 800 гривен (около 369 000 рублей).

Вторую модель - Chery M-11, укомплектовали шестнадцатиклапанным четырехцилиндровым австрийским 1,6-литровым 119-сильным бензиновым двигателем ACTECO стандарта EURO-4, агрегатирующийся с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В новом двигателе максимальный крутящий момент в 147 Нм достигается уже на 4 300 оборотах/минуту. Необходимо отметить, что превосходные настройки двигателя обеспечивают отличные динамические качества автомобилю, при этом сохраняя экологичность и экономичность. По результатам европейских краш-тестов С-NCAP новинка получила пять звезд за безопасность водителя и пассажиров, подтверждая полное соответствие Chery M-11 самым строгим стандартам.

Уже в базовой версии "китаец" оснащается антиблокировочной тормозной системой ABS, двумя подушками безопасности для пассажира переднего сиденья и водителя, системой распределения тормозных усилий EBD, MP3-стереосистемой с USB-разъемом, полным электропакетом, системой крепления детского кресла ISOFIX, задний парктроник, кондиционером и штатными трехточечными ремнями с преднатяжителями.  

Стоимость Chery M-11 в кузове "седан" на украинском рынке начинается с отметки в 101 440 гривен (около 395 000 рублей), а в кузове "хэтчбек" - 100 000 гривен (около 389 000 рублей).

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки