• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Мировой дебют пикапа Mazda BT-50 состоялся в Сиднее

Написать письмо Печать

Японский автопроизводитель, вслед за своим стратегическим партнером - компанией Ford, провел на международном автосалоне в Сиднее мировой дебют обновленного пикапа Mazda BT-50.

Рестайлинговый пикап получил новую - более агрессивную внешность, которая теперь полностью соответствует корпоративной стилистике моделей компании Mazda, и позаимствовала множество декоративных элементов у концепт-кара Nagare. У автомобиля появились вытянутые ромбовидные фары переднего света, плавная трапециевидная радиаторная решетка, капот с продольными выштамповками, массивный модернизированный бампер и видоизмененная задняя светотехника в стиле кроссовера СХ-9. Все полученные изменения кузова кардинально изменили позиционирование модели - вместо утилитарного автотранспортного средства, предназначенного для покупателей среднего возраста, новинка ориентируется на молодых потребителей - ее ярковыраженный спортивный облик способствует этому.

Интерьер внутреннего пространства нового Mazda BT-50 также претерпел определенные изменения и стал больше напоминать салоны таких седанов, как Mazda3 и Mazda6: новая приборная панель, более качественная отделка, легковое рулевое колесо с управляющими элементами круиз-контроля и аудиосистемы, спортивные ковшеобразные кресла и современная мультимедийная система. Кроме того, в салоне пикапа появится новый электронный блок управления двухзонным климат-контролем с отдельными цветными дисплеями, на которых высвечивается заданный температурный режим.

Новинка базируется на глобальной платформе One Ford, в рамках сотрудничества с американским автопроизводителем. Ожидается, что под капотом обновленного компактного пикапа окажутся инновационные 2,2-литровый и 3,2-литровый турбодизели Duratorq DTCi производства компании Ford. Чуть позже появится и бензиновая модификация Mazda BT-50, оснащенная новейшим силовым агрегатом Ford Duratec. Кроме того, брат-близнец нового Ford Ranger, получит аналогичные "фордовские" трансмиссии - шестискоростные механическую и автоматическую коробки передач.

Более полная информация будет представлена немного позже - в рамках специальной пресс-конференции представителей японского автопроизводителя.

На российском рынке Mazda BT-50 будет продаваться исключительно в полноприводной модификация со сдвоенной четырехдверной кабиной типа Double Cap. Так же как и его американский аналог - Ford Ranger, новый японский компактный пикап появится у официальных дилеров в России не раньше 2012 года. Оба автомобиля будут выпускаться на одном конвейере совместного завода в Таиланде.

Основными конкурентами обоих новинок, как и прежде, будут такие пикапы, как: Nissan Navara, Mitsubishi L200, Volkswagen Amarok и SsangYong Actyon Sports.

Напомним, что предыдущее поколение Mazda BT-50 входит в пятерку самых популярных пикапов на отечественном рынке, хотя и заметно уступает в популярности своему старшему брату - Ford Ranger. Однако у новинки есть все шансы изменить эту ситуацию - автомобиль получился весьма неординарным, ярким и привлекательным, что, несомненно, привлечет внимание большого количества российских потребителей, которые пожелают обзавестись подобной яркой мужской "игрушкой".

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #2 BT-50

Валерий 06.01.2012 00:16
По мне так главное практичность зная мазда отличный пикап с большим будущем
Цитировать
 
 
0 #1 RE: Мировой дебют пикапа Mazda BT-50 состоялся в Сиднее

1 31.10.2010 17:07
какой уродец..
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить