• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Утилизационные сертификаты закончились

Написать письмо Печать

Счетчик количества сертификатов, которые выдаются за сданные на утилизацию старые автомобили, размещенный на сайте Министерства промышленности и торговли, показал "0". Ранее было сообщено, что программа по утилизации должна была закончиться в апреле.

Утилизационные сертификаты закончилисьУтилизационные сертификаты закончились

Те, кто еще не воспользовался экспериментом по утилизации автомобилей, могут пока не отчаиваться. Немного раньше Алексей Рахманов директор департамента автопромышленности Минпромторга сообщил, что в ведомстве появятся приблизительно 30-40 тыс. сертификатов, аннулированных в результате отказа покупателей. В результате этого, завершение программы утилизации произойдет июле-августе этого года.

Пока не планируется продолжение программы по обновлению автопарка России.

Напомним, что утилизационная программа начала работать 8 марта прошлого года. С начала работы программы было выдано около 500 тыс. свидетельств на полмиллиона рублей, которые использовались при приобретении нового автомобиля отечественной сборки, которые входят в список сформированый Минпромторгом. Список включает более 50 различных автомобилей, включая машины зарубежных марок.

В 2012 году в России намечен старт программы утилизации автобусов и грузовиков. Условия сдачи в утиль крупногабаритной техники в настоящее время разрабатываются. Пока лишь известно, что за грузовик, который был сдан на утилизацию, будет выплачена премия 115 тыс. или 270 тыс. руб. (размер премии будет зависеть от грузоподъемности автомобиля). Программа будет работать два года.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить