• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


BMW показала в Милане два новых круизера K 1600 GT и K 1600 GTL

Написать письмо Печать

Немецкий производитель представил на EICMA-2010 две новые модели туристических мотоциклов BMW K 1600 GT и BMW K 1600 GTL, которые предназначены для различных целевых аудиторий.

Младшая модель BMW K 1600 GT является технически оснащенным круизером с роскошной заводской комплектацией, в состав которой входят такие редкие опции для мотоциклов: круиз-контроль, кресло для пассажиров, подогрев рукояток руля и бортовой компьютер. Комфортная посадка и удобная конструкция этой модели рассчитаны на динамичные туристические поездки владельца мотоцикла без пассажира.

Вторая модель BMW K 1600 GTL вместо ярко выраженного индивидуализма предоставляет максимальные удобства, как водителю, так и пассажиру. Расслабленная горизонтальная посадка является особенно комфортной для длительных переездах.

Обе новинки оснащаются одинаковыми силовыми агрегатами - компактными шестицилиндровыми рядными 160-сильными бензиновыми двигателями. Из опубликованных технических характеристик явно видно стремление баварских инженеров не выжимать максимум из "сердец железных коней". Даже скорее наоборот, динамические качества сознательно занижены - для обеспечения плавного и равномерного хода мотоциклов. Так, например, оба байка обладают превосходной тягой на низких оборотах, и практически семьдесят процентов крутящего момента равного 175 Нм доступны владельцу уже на 1 500 оборотов/минуту. Вес моторов составляет всего 103 килограмма, а общая масса новых круизеров равна 330 килограммам.

Набор настроек обеих новинок является стандартным для люксовых круизеров премиального сегмента. Так, например, помимо электронной регулировки жесткости подвески, владелец мотоцикла может выбрать один из трех режимов работы силового агрегата: Rain, Road и Dynamic, то есть для мокрой поверхности дорожного полотна, обычного движения и динамический спортивный режим. Естественно, что в круизерах присутствует и трекшэн-контроль.

Приборная панель байков состоит из двух классических колодцеобразных спидометра и тахометра, а также огромного полноцветного цифрового монитора. На дисплей выводится множество важных дополнительных показателей. Так немецкие инженеры впервые в истории марки оснастили BMW K 1600 GT и BMW K 1600 GTL съемной системой спутниковой навигации, которую можно установить и снять в любой момент. Кроме того на эти модели впервые устанавливаются адаптивные фары вместо обычных ксеноновых. В подобной светотехнике используются специальные гироскопические датчики, которые отслеживают положение мотоцикла, и, в зависимости от нагрузки, производят оптимизацию освещения дорожного полотна.

На рынке Германии новые туристические модели BMW появятся в конце текущего года.

Ориентировочная розничная цена базовых комплектаций BMW K 1600 GT и BMW K 1600 GTL составляет 40 000 долларов США.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить