Новости Автошоу и автомобильные выставки ММАС-2010: Российская премьера KIA Sportage New
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


ММАС-2010: Российская премьера KIA Sportage New

Написать письмо Печать

Южнокорейский автомобильный концерн KIA провел в Москве российскую премьеру третьего поколения знаменитого кроссовера Sportage.

Презентация KIA Sportage New стала главным событием на московском стенде корейского автопроизводителя и одной из самых ожидаемых премьер всего автосалона. Асфальтовый внедорожник стал "первой ласточкой" в обновленном модельном ряду компании. Новое поколение KIA Sportage смогло сохранить в себе фамильные качества, которые так ценятся приверженцами этой модели - высокий уровень активной и пассивной безопасности, превосходные ходовые качества в городских условиях, удобная водительская посадка и увеличенный дорожный просвет.

Внешний вид автомобиля стал ярким и запоминающимся, появились такие дизайнерские элементы, как: модернизированная радиаторная решетка под названием "Пасть тигра" (аналогичными оснащаются новые версии седанов Optima и Cadenza), сильно наклоненное лобовое стекло, крупные задние стойки и низкая покатая крыша. Габариты новинки, по сравнению с представителями предыдущего поколения, немного изменились, так, например, изрядно выросла колесная база - на 90 мм, ширина увеличилась на 15 мм, а высота, напротив, уменьшилась на 60 мм. Коэффициент аэродинамического сопротивления кузова уменьшился с 0,4 до 0,36. Багажное отделение, является одним из самых больших в этом сегменте автомобилей - от 565 (стандартное положение) до 1355 литров (сложенный задний диван).

Благодаря увеличенной колесной базе, салон третьего поколения Sportage стал просторнее и выше. А низкие пороги, широкие двери и удобные сидения делают процесс посадки-высадки пассажиров удобным для людей любой комплекции.

В нашей стране новый Sportage будет предлагаться в двенадцати комплектациях. Российские версии новинки будут оснащаться двумя силовыми агрегатами - экономичным бензиновым 2,0-литровым 150-сильным двигателем Theta II с двойной регулировкой фаз газораспределения D-CVVT, обладающим поразительно низкими характеристиками расхода горючего - 7,5 литров на сотню километров пробега, и высокооборотистым 2,0-литровым 136-сильным турбодизелем серии "R" с пиковым крутящим моментом равным 320 Нм и средним расходом горючего - 5,7 л/100 км. Кроссовер будет доступен с тремя разными коробками передач: 5- и 6-скоростной МКПП, а также с 6-диапазонной автоматической трансмиссией.

Начальные модификации Sportage New оборудованы только приводом на переднюю ось, топовые версии - будут оснащаться системой подключаемого полного привода Magna Dynamax, которая подстраивается под индивидуальный стиль вождения автовладельца и дорожные условия.

Базовая комплектация Classic представляет собой переднеприводную версию автомобиля с бензиновым силовым агрегатом и 5-скоростной "механикой". В список ее опций входят: 16-дюймовые литые колесные диски, антиблокировочная система ABS, иммобилайзер, бортовой компьютер, центральный замок с дистанционным пультом управления, кондиционер, адаптивные противотуманные фары с поворотным механизмом, заднее антикрыло, система экстренного торможении BAS, MP3-стереосистема, две фронтальные подушки безопасности, рейлинги багажника на крыше, защитная накладки из неокрашенного пластика на колесные арки и пороги, полноразмерная запаска с литым диском и пр. Стоимость такого KIA Sportage New начинается от отметки в 829 000 рублей.

Топовая комплектация Premium представляет собой полноприводную версию автомобиля с турбодизелем и 6-ступенчатой АКПП, по цене от 1 359 000 рублей. Богатое оснащение включает в себя: 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, восемь подушек и шторок безопасности, двухзонный климат-контроль, активные подголовники, систему курсовой устойчивости ESC с электронной системой распределения тормозных усилий EBD, адаптер Bluetooth, систему контроля давления в шинах TPMS, камеру заднего вида, систему помощи при старте на наклонной плоскости HAC, USB и iPod-порт, систему помощи при спуске со склона DBC, систему спутниковой навигации с 7-дюймовым дисплеем и пр.

Так же, как и все модели марки KIA в России, на новый Sportage будет предоставляться уникальная гарантия в 150 000 км пробега или 5 лет эксплуатации.

Российским покупателям будет предложено десять вариантов расцветки кузова, и три варианта отделки салона - тканевый, тканевый с кожаными вставками и полностью кожаный.

Помимо основной премьеры, KIA представила на Московском международном салоне среднеразмерные седаны Cadenza и Optima, и два гибридных концепт-кара Cerato EcoDynamics и Sorento EcoDynamics.

Российские продажи KIA Sportage New стартуют уже через три дня - 1 сентября 2010 года.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки