Новости Разное Pininfarina подписывает контракт на продажу одного из своих заводов
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Pininfarina подписывает контракт на продажу одного из своих заводов

Написать письмо Печать

На прошлой неделе Pininfarina SpA заключила предварительную сделку с FinPiemonte Partecipazioni SpA (финансовый холдинг региона Пьемонт) на продажу одного из своих заводов за 15 млн евро.

Maserati Granturismo 2010Maserati Granturismo 2010

Итальянская автокомпания сообщила, что сделка позволит ей уменьшить размеры предприятия и уделять тем самым больше внимания проектированию, инжинирингу и производству моделей с низким уровнем выбросов CO2, например, таких как электромобиль Bluecar.

На заводе в Grugliasco, Италия, Pininfarina производила кузовы, подготовленные к окраске для Alfa Romeo Brera и Spider, а так же Ford Focus Coupe Cabriolet. Затем окрашенные автомобили отправляли на другие заводы Pininfarnia для финальной сборки. В этой сложной трехсторонней сделке, Innovation in Auto Industry (IAI) S.p.A. будет сдавать в аренду завод FinPiemonte за 650000 евро в год в течение шести лет.

В свою очередь IAI купит у Pininfarina оборудование и контракт на 900 рабочих в Grugliasco за 2 миллиона евро. Благодаря этим сделкам, Pininfarina сможет сократить расходы на персонал вдвое. Заключение сделок ожидается к концу года, после чего IAI будет поставлять Pininfarina окрашенные кузовы для Brera, Spider и Focus Coupe Cabriolet по себестоимости.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки