Новости Россия Объявлены российские цены на Audi R8 Spyder 5.2 FSI QUATTRO
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Объявлены российские цены на Audi R8 Spyder 5.2 FSI QUATTRO

Написать письмо Печать

Немецкий автоконцерн объявил российские цены на открытую версию спортивного купе Audi R8 Spyder 5.2 FSI QUATTRO, которая была представлена на прошедшем Московском международном автосалоне.

Облегченный кузов суперкара Audi Space Frame полностью сделан из алюминиевых сплавов с вставками из композитных материалов. Благодаря применению таких материалов, автомобиль весит всего 1 700 кг, разгоняется до 200 км/ч за 12,7 секунды и обладает выдающимся сочетанием массы к мощности - 3,7 кг веса на одну лошадиную силу. Безупречные динамические характеристики модели гармонично сочетаются с высочайшим уровнем комфорта в салоне - все выполнено в самых лучших традициях компании Audi - начиная от светодиодной передней оптики и заканчивая встроенным микрофоном на штатном ремне безопасности.

На отечественном рынке автомобиль представлен с единственным силовым агрегатом - десятицилиндровым 5,2-литровым 525-сильным V-образным DOHC бензиновым двигателем с системой FSI, который развивает огромный крутящий момент в 530 Нм, и агрегатируется с 6-скоростной механической трансмиссией или с 6-диапазонной секвентальной коробкой скоростей R-Tronic с подрулевыми лепестками переключения передач, работающей как в ручном, так и в автоматическом режиме. Максимальная скорость новинки составляет 313 км/ч, а ускорение до сотни занимает 4,1 секунды. Также Audi R8 Spyder 5.2 FSI отметился своей экономичностью - средний расход горючего версии с АКПП составляет 15 л/100 км, а версии с МКПП - 14 л/100 км, и экологичностью - выхлоп автомобиля полностью соответствует жестким нормам стандарта EURO-5. Более слабая модификация двухместного спорткара, оснащенная восьмицилиндровым 4,2-литровым 430-сильным V-образным бензиновым FSI, развивающая крутящий момент в 430 Нм, в Россию поставляться не будет.

Базовая комплектация новой модели состоит из таких опций, как: фирменная система полного привода Quattro, передающая крутящий момент на все колеса с уклоном на заднюю пару колес; блокирующийся межосевой дифференциал; рекуперативная система, передающая на аккумулятор энергию от торможения и инновационная система Launch Control, которая управляет муфтой сцепления.

Благодаря применению полностью автоматического электрогидравлического привода, время открытия мягкой тканевой крыши суперкара составляет менее девятнадцати секунд, в том числе и во время поездки, на скорости около 50 км/ч. А интегрированное в перегородку, стекло с электрообогревом опускается и поднимается при помощи тумблера, независимо от того, в каком положении находится крыша. Кроме того, в стандартное оснащение Audi R8 Spyder 5.2 FSI QUATTRO входит специальный дефлектор, который предназначается для защиты водителя и пассажира от встречных воздушных потоков. Лобовое стекло спортивного купе покрыто анодированным алюминием, повышающим прочность и снижающее аэродинамический коэффициент лобового сопротивления.

Автомобиль предлагается в одиннадцати вариантах окраски кузова: два однотонных (красный Brilliant и белый Ibis), пять "металликов" (бежевый Aurum, серый Suzuka, коричневый Teak, синий Jet, серебристый Ice) или четыре перламутровых (черный Phantom, серый Daytona, синий Sepang, серый Lava), а также в трех вариантах расцветки крыши: черном, красном и коричневом, однако, учитывая цену модели, любой российский покупатель может выбрать свою уникальную расцветку из более чем ста, предложенных компанией Audi, вариаций.

Европейские ценники на Audi R8 Spyder 5.2 FSI QUATTRO содержат сумму в 148 000 долларов США, что почти на 60 000 долларов меньше, чем на российских.

На отечественных дорогах новый спайдер составит конкуренцию таким моделям, как Aston Martin DB9, Ferrari California и Porshe 911 Turbo.

Цены в России на самый мощный суперкар в модельном ряду немецкой компании начинаются с 6 750 000 рублей - за Aydi R8 Spyder с механической трансмиссией, и с 7 070 000 рублей - за версию с автоматической коробкой передач.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки