Новости Россия Mercedes-Benz представит CL63 AMG и CL65 AMG в Москве
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Mercedes-Benz представит CL63 AMG и CL65 AMG в Москве

Написать письмо Печать

Обновленная линейка Mercedes-Benz CL-Classe пополнилась тюнингованными спорткарами CL63 AMG и CL65 AMG, российский дебют которых пройдет на международном автосалоне в Москве.

Наиболее интересные изменения коснулись модели Mercedes-Benz CL63 AMG. Внешне, Mercedes-Benz CL65 AMG можно отличить от CL63 по сдвоенным патрубкам выхлопной системы овальной формы.

Внешний вид автомобиля изменился незначительно - появился обновленный передний бампер, радиаторная решетка с горизонтальной хромированной полосой, трапециевидные патрубки глушителей и эксклюзивные 19- или 20-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Внутреннее пространство суперкара изменилось еще меньше - более качественные материалы отделки салона и новое рулевое колесо.

Главные нововведения коснулись "сердца" спортивного автомобиля. Теперь под капотом "заряженного" CL63 вместо 6,2-литрового бензинового двигателя, появилась 5,5-литровая 544-сильная би-турбированная V-образная "восьмерка" агрегатирующаяся 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией SpeedShift MCT. Согласно официальному пресс-релизу автоконцерна Daimler AG, использование этого форсированного силового агрегата позволило уменьшить расход горючего, по сравнению со штатным двигателем, на 20% - до 10,5 л/100 км. Также снизился на 30% выброс угарного газа в атмосферу - до 244 г/км. Естественно, что новый мотор полностью соответствует нормам стандарта EURO-5.

При этом динамические качества Mercedes-Benz CL63 AMG заметно улучшились - до сотни автомобиль разгоняется за 4,5 секунды, правда, европейский ограничитель скорости сократил "максималку" спорткара до 250 км/ч. Но таковы строгие законы Евросоюза, ничего не поделаешь. Но это, если можно так сказать, версия для простых смертных. А вот для тех, кто жаждет адреналина, и может себе это позволить, тюнинг-ателье предлагает дополнительный пакет AMG Perfomance, стоимостью всего 9 500 евро. С его установкой мощность 5,5-литрового бензинового двигателя возрастает до 570 л.с., и максимальная скорость уже ничем не ограничена, и составляет более 300 км/ч.

Вторая модель, подвергшаяся "прокачке" от придворной тюнинг-компании - Mercedes-Benz CL65 AMG, по-прежнему комплектуется 6,0-литровым V-образным двенадцатицилиндровым бензиновым би-турбированным силовым агрегатом. Его мощность была увеличена на скромные 18 л.с., и теперь составляет 630 л.с. Безумный крутящий момент не изменился и все также равен 1 000 Нм. Несмотря на увеличенную мощность двигателя, разгон до сотни так и остался на уровне 4,4 секунд. Здесь, как и в CL63 установлен электронный ограничитель максимальной скорости, который не дает разогнаться больше 250 км/ч. Оборотистый "мерседесовский" двигатель не смог удовлетворить все строгие требования стандарта EURO-5, и поэтому его выхлоп соответствует более либеральному EURO-4. В паре с 12-цилиндровым "монстром" устанавливается 5-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Оба суперкара, так же, как и все рестайлинговые модели CL-класса, будут представлены публике в конце лета на ММАС-2010. Однако оформить предварительный заказ на автомобиль, можно уже сейчас, у любого официального дилера Mercedes-Benz в России.

Стоимость Mercedes-Benz CL63 AMG составляет 8 900 000 рублей, а CL65 AMG - 13 100 000 рублей.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #4 RE: Mercedes-Benz представит CL63 AMG и CL65 AMG в Москве

Rick 30.07.2010 10:49
Хорошая машинка,ничего не скажешь...Мерседес в своем репертуаре.Ну а что скажешь?Класс он и есть класс!А тем более усовершенствова в такую модель!Вообще зверь стал!Особенно поразило изменение двигателя авто!Он стал более мощным,скоростн ым.
Конфетка,а не авто!
Цитировать
 
 
0 #3 RE: Mercedes-Benz представит CL63 AMG и CL65 AMG в Москве

Mishe 30.07.2010 10:23
Да уж, нет предела совершенству... Кстати коробка у него интересная: вроде автомат, но вместо гидротрансформа тора используются несколько сцеплений, находящихся в масляной ванне. Так называемые, "мокрые" сцепления.
Цитировать
 
 
0 #2 Мерседес

myname 29.07.2010 09:15
Кто бы что не говорил, а Мерседес – это всегда качество, надежность, в такой автомобиль влюбляешься на всегда. Хорошо, что Мерседес беспокоится об окружающей среде, и снизил выброс угарного газа в атмосферу.
Цитировать
 
 
0 #1 Mercedes

Gleb150 29.07.2010 09:07
Да, в очередной раз убеждаюсь, что Мерседес он и в Африке Мерседес, а 4,5 секунды до сотни дорогово стоят. Его изящный лик впечатляет, одурманивает и манит занять место в салоне. Даже заметив его на улице не останешся равнодушным. Несмотря на цену, это авто будет востребовано! :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки