Новости Россия Цены на продукцию АвтоВАЗ снижаются
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Цены на продукцию АвтоВАЗ снижаются

Написать письмо Печать

Спровоцированный правительственной утилизационной программой, спрос на новые автомобили начинает стабилизироваться. Российский автомобильный рынок, после продления сроков действия программы, немного успокоился.

В том числе, отмечается небольшое снижение розничных цен на продукцию Волжского автозавода, которая составляет около 80% от общего количества реализованных автомобилей по утилизационным сертификатам. В разгар летнего сезона цены на самую дешевую толльятинскую модель - ВАЗ-21053, начинались от отметки в 180 000 рублей. В настоящий момент вазовскую "пятерку" можно приобрести за 173-175 тысяч рублей. Снижение цен коснулось и другой модели "классики", так ВАЗ-2107 сейчас стоит в салонах на 5-7 тысяч рублей дешевле, чем месяц назад. Чисто символическое уменьшение стоимости, автомобилей семейства Samara, варьируется в пределах от 1 до 3 тысяч рублей.

Однако, новые модели АвтоВАЗа - Lada Kalina и Lada Priora, не спешат менять ценники. Их стоимость по-прежнему неизменна, так цена на Lada Kalina, которые находятся в свободной продаже, начинается с 272 000 рублей. А минимальные цены на базовую комплектацию Lada Priora, даже увеличились на 5 тысяч до 315 тысяч рублей, по сравнению с прошлым месяцем.

Как сообщают официальные дилеры АвтоВАЗ, дефицита автомобилей в салонах не наблюдается. Очереди замечены, только, на универсалы Lada Kalina в комплектации "норма" с кондиционером и на "люксовые" универсалы Lada Priora с климат-контролем. Можно сказать, что аномально жаркое лето подогревает интерес к моделям, оснащенным системами кондиционирования и охлаждения воздуха.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #10 снижение цен

Sitch 22.07.2010 23:49
Да закрывали бы лучше свой ВАЗ, чем металл-то зря переводить! Всё равно оно по-нормальному ездить не может. Если сравнивать с европейскими машинами с учётом качества, вазовские ужастики не могут стоить дороже тысячи евро. А они хотят их продавать в десять-двадцать раз дороже! Кому такое нужно?
Цитировать
 
 
+1 #9 про автоваз и отмывание бабла

KOCMOC 22.07.2010 14:32
2009: "АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет" - так сказал вице-премьер
России и министр финансов Алексей Кудрин.
Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только
закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

2002: "АвтоВАЗ станет конкурентноспсо собным в течение трех лет" -
так сказал премьер России Михаил Касьянов.
Он считает, что помощь в 17. 5 млрд. рублей, предоставляемая
АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать
развитию производства.

1999: "АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет"
- Так сказал премьер Владимир Путин.
Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая
АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать
развитию производства.

1996: "АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан
и сельчан" - так сказал глава правительства России Виктор Черномырдин.
Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая
АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства. Проблема имеет глубокие корни
Цитировать
 
 
0 #8 >Все 5 комментариев написанные тут заказные чтоль...

KOCMOC 22.07.2010 13:56
Не все... считаю, что прогресс хотя бы в том, что хоть одна программа правительства сработала... но боюсь, что это первая и последняя.

а по поводу продукции ваз - она уже бесповоротно устарела в моральном плане... особенно 5-7 модели и безопасность у них ухудшилась по сравнению с родоначальникам и "классики", выпускавшейся в ссср, металл не тот (пассивная безопасность), да и надежность и долговечность стремятся к нулю
Цитировать
 
 
0 #7 о, надаже предмодерацию прошел.

Joe 22.07.2010 09:14
Тогда напишу чего хотел сказать.
Вместо того, чтобы реализовать с помощью этой программы неликвидные автомобили (07-05) которым было уже по 3-4 года, Руководство автоваза возобновило их производство.

Даже более того, стали выпускать четвёрки, скоро восстановят шестёрки. ЭТО РЕГРЕСС.
Результат программы: Цены на устаревшую во всех понятиях класику задрали в небо и стали штамповать её большие и больше.
А где обещанные новые модели?

Опять бюджетные деньги ушли на лево. В крупном размере и у всей страны на виду.
Цитировать
 
 
+1 #6 Врёте.

Joe 22.07.2010 09:08
Все 5 комментариев написанные тут заказные чтоль...
этот комментарий вероятнее тоже не добавится.
Цитировать
 
 
0 #5 Снижение

Алекса 22.07.2010 00:11
Эм... давно уже пора это сделать. Так как, отечественный авторынок должен соперничать с авторынком из за рубежа. И снижение цен на машины АВТОВАЗА приведет к большему числу покупателей, поднимется спрос и рейтинг взлетит вверх!
Цитировать
 
 
0 #4 Есть прогресс!

Belosnezka 21.07.2010 23:26
Радует, что программы, разрабатываемые нашим государством, работаю. А главное, что польза самому же государству и отечественным производителям. Надеюсь, российский автопром и дальше будет набирать обороты, выходя на новый уровень.
Цитировать
 
 
0 #3 Более доступное авто

Александр 21.07.2010 23:20
Давно пора было это сделать. С прогрессом, конечно, не поспоришь, иностранные автомобили продолжают вытеснять с рынка авто отечественного производства. Но все равно самым лучшим автомобилем остается новый автомобиль, независимо тот того ВАЗ-2107 ли это или же какой-то иностранный автомобиль. Так авто станет более доступным для среднего класса населения, особенно для жителей деревни.
Цитировать
 
 
0 #2 Поддержим отечественного производителя

Кошечка 21.07.2010 22:39
Классика есть классика – это известно всем. Это распространяетс я и на автомобили. ВАЗ-21053 и ВАЗ-2107 – хорошие и надёжные модели автомобилей, проверенные временем. Кроме того, это отличный выход для тех, у кого бюджет невелик, а желание купить собственное транспортное средство присутствует.
Цитировать
 
 
0 #1 ВАЗовские автомобили

zМаша1980 21.07.2010 21:58
Сейчас в период лета много семей едут на отдых (кто за границу, а кто просто к себе на дачу за город). ВАЗовские автомобили уже прижились в руках российского автомобилиста, они практичны и надежны. Покупая автомобиль с кондиционером владелец не будет долго задумываться нужен ли ему кондиционер в машине, так как это удобно для него особенно в такое жаркое лето.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить