Новости Россия ТагАЗ расширяет свой модельный ряд
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


ТагАЗ расширяет свой модельный ряд

Написать письмо Печать

На сборочных конвейерах ТагАЗа начнут собирать автомобили китайского автопроизводителя BYD. Реализация российских "китайцев" будет производиться через собственную дилерскую сеть компании.

Китайская компания не случайно стала стратегически важным партнером Таганрогского автомобильного завода. Согласно информации, предоставленной британским агентством Brand Finance, компания BYD входит в ТОП-500 самых дорогих брендов мира. А по данным Business Week, занимает восьмую позицию в рейтинге самых инновационных мировых компаний, опережая даже таких автогигантов как Ford Motor.

Первой "ласточкой" станет уже известный россиянам с 2006 года бюджетный среднеразмерный седан BYD F3. Машины такого типа традиционно пользуются спросом на отечественном авторынке. А у себя на родине модель F3 возглавляет список самых продаваемых автомобилей с 2009 года.

Российское производство BYD F3 начнется в течение следующих двух месяцев. Сборочное оборудование уже находится в порту Таганрога. "Новинка" прошла сертификацию в госорганах и полностью допущена к сборочному конвейеру. Первые машинокомплекты прибудут в Россию из Китая через две недели.

Сборка начнется с модели в базовой комплектации, в которую входит гидроусилитель руля, кондиционер, магнитола и другие опции. Автомобиль будет оснащаться лицензионными 1,5-литровыми двигателями Mitsubishi мощностью 99 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой скоростей. К осени 2010 года базовая комплектация дополнится еще двумя.

Информация о том, сколько будет стоить китайский седан российской сборки пока не поступала. Остается надеяться, что автомобиль будет не дороже 350 000 рублей, именно такая цена у импортной модели BYD F3.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
0 #6 В сомнениях...

Somrak 06.07.2010 06:25
Не что то мне не внушает доверие эта сотрудничество. Возможно это перспективный взгляд очень далекое будущее... Может быть с помощью Китая, наши авто будут более комфортные. Большие сомнения в успехе русско-китайских авто. Подождем посмотрим, что получится. О чем то все таки думали когда приняли решения сотрудничать.
Цитировать
 
 
0 #5 Опасно...

Ladushka 06.07.2010 04:51
Эта новость вызывает двоякое чувство, с одной стороны рада за работников ТагАЗа, теперь у них есть стабильная работа,а с другой стороны нам бы свой автопром на ноги поднять, а не китайский. ПРО европейские бренды отдельный разговор, но китай.....Опасно это.
Цитировать
 
 
0 #4 Не нравится

Pugovka 06.07.2010 03:33
Надпись на номере говорит сама за себя. Не хотела бы я кого-нибудь из вас увидеть на таком автомобиле! У меня такое чувство, что он развалится, если поедет. Очень сомневаюсь, что такой выдержит нашу зиму.
Цитировать
 
 
0 #3 Только за

Борис 06.07.2010 03:23
Давно пора. А насчет спроса проблем думаю не будет. Китайцев неплохо сейчас покупают. А наши, должны хоть что то толковое сделать. Под чутким присмотром братьев-китайцев, глядишь и что путевое соберут.
Цитировать
 
 
0 #2 китайцы

antonio 06.07.2010 00:42
Не знаю. По-моему китайские автомобили нужно ещё долго раскручивать в нашей стране. Спрос на них пока маленький. За эти деньги я бы взял отечественный ВАЗ. Проще с запчастями, да и нет у китайских авто хорошего имиджа пока. Не думаю, что скоро будет спрос на данные китайские автомобили и тем более- это конкурент нашим жигулям. Одна ценовая ниша. Сомневаюсь в успехе этого проекта. Это моё личное мнение.
Цитировать
 
 
0 #1 Правильно делают

DI_ffect 06.07.2010 00:40
Русские молодцы, что решили сотрудничать с китаем, потому что поняли - что самим ничего не добиться! Поддерживаю идею!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки