Новости В мире Представлен новый Aston Martin Vantage GT4
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Представлен новый Aston Martin Vantage GT4

Написать письмо Печать

Английская компания Aston Martin представила широкой публике обновленную версию знаменитой гоночной модели Vantage GT4, у которой улучшились аэродинамические характеристики и появились новые дизайнерские элементы кузова, позаимствованные у стандартной версии спорткара V12 Vantage.

По своей сути, новинка является доработанной модификацией серийной спортивной модели Aston Martin V8 Vantage. Оба автомобиля оснащены одинаковыми двигателями, алюминиевым шасси и подвеской с идентичной архитектурой.

Новую модель применяет сам производитель и частные автовладельцы для участия в разнообразных гонках.

Новый Aston Martin Vantage GT4 укомплектовывается инновационным передним сплиттером, который позволяет увеличить силу прижимания автомобиля к дорожному покрытию и улучшает эффективность системы охлаждения тормозной системы и радиатора. На задней части автомобиля устанавливается другой спойлер оригинальной формы, который впервые появился на гражданском суперкаре V12 Vantage, а также эксклюзивный диффузор из композитных материалов. Кроме того, за счет новых комплектующих, существенно улучшилась прижимная сила задней части автомобиля и увеличилась эффективность системы охлаждения трансмиссии.

Восьмицилиндровый 4,7-литровый 420-сильный V-образный бензиновый силовой агрегат подвергся незначительной модернизации. По официальным данным британского автопроизводителя, максимальный крутящий момент и рабочая мощность двигателя Aston Martin Vantage GT4 увеличились, однако более точные технические характеристики пока не опубликованы.

Впервые в истории компании Aston Martin, в качестве дополнительной опции для новинки будет доступны фирменная антиблокировочная система тормозов, созданная специальным подразделением Motorsport известного немецкого производителя Bosch специально для этой спортивной модели, и трекшен-контроль.

Новая спортивная модель примет участие в гонках уже в следующем году. Автомобиль будет участвовать в британском монокубке Ason Martin, двадцати четырех часовых гонках в Нюрнбуринге, Спа и Дубае.

Специалисты по маркетингу британского производителя уточняют, что за прошедшие несколько лет по всему миру было продано свыше восьмидесяти гоночных версий Aston Martin Vantage.

Напомним, что первый трековый спорткар под маркой Vantage появился не так давно - в 2008 году, и позиционировался как автомобиль для соревнований на трассах по обе стороны Атлантики. И уже в 2009 году новинка активно вступила в борьбу за титулы на гоночных треках мира, и сумела завоевать кубок в европейской версии серии GT4, а также стать победителем в своем классе на трех 24-часовых гонках.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки