Новости В мире В Великобритания прошла презентация нового Mercedes-Benz CL-Class 2011
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


В Великобритания прошла презентация нового Mercedes-Benz CL-Class 2011

Написать письмо Печать

Немецкий автопроизводитель представил обновленное купе Mercedes-Benz CL-класса. Дебют новинки прошел в рамках ежегодного автошоу Goodwood Festival of Speed, проходящего со 2 по 4 июля в Соединенном Королевстве.

Руководством концерна Daimler были опровергнуты упорные слухи о том, что новое поколение флагманского двухдверного купе будет относиться к S-классу.

Дизайн кузова автомобиля сохранил плавность линий и фирменные черты марки.

Ниже приведен список обновлений проведенных в ходе рестайлинга: новая радиаторная решетка, би-ксеноновые фары, светодиодные сигналы поворота и лампы освещения салона, новые зеркала заднего вида, видоизмененный капот, интегрированные в задний бампер выхлопные трубы.

Однако, самые большие изменения коснулись предлагаемой линейки моторов.

Обновленный модельный ряд начинается с полноприводного Mercedes-Benz CL550 4Matic с 4,6-литровой V-образной "восьмеркой" мощностью 429 л.с. и крутящим моментом равным 516 Нм , с системой прямого впрыска топлива и турбонаддувом, которые обеспечивают экономию расхода топлива на 15% и сокращение выброса оксида углерода на 23%. Двигатель комплектуется 7-ступенчатым "автоматом", разгоняющим большое купе до "сотни" за 4,9 секунды.

Следующая модель - Mercedes-Benz CL600, на которую устанавливается 5,5-литровый 510-сильный V12 с двойным турбонаддувом и максимальным крутящим моментом 612 Нм.

Не оставили без внимания и "заряженные" модификации Mercedes-Benz CL63 AMG и CL65 AMG, оснащенные турбированными 6,2-литровыми V8, обладающими мощностью 536 л.с и 621 л.с, соответственно.

Как и подобает автомобилю такой марки и класса, в стандартный набор опций входят такие технологии, как система контроля над мертвыми зонами, система распознавания критических ситуаций, автоматический климат-контроль, система экстренного торможения, система ночного видения.

Высокую безопасность пассажиров обеспечивает интеллектуальная система превентивной безопасности, которая в случае опасности столкновения закрывает передние окна и сдвижную крышу, приводит сидение водителя в безопасное положение и наполняет воздухом камеры в сидениях.

Стоимость новинки официально не объявлялась, предполагается, что она будет не ниже 6 000 000 рублей - именно столько стоит в России самый "скромный" представитель предыдущего поколения CL-класса.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Комментарии 

 
-1 #12 Мереседес Бенс

Blanka 05.07.2010 11:52
Ожидается, что Mercedes-Benz CL-Class также получит диапазон инновационных технологий и некоторое обновление интерьера.
Вероятно, диапазон двигателей останется тем же самым, однако доработанным под сокращенное потребление топлива.
Дааа, такая машина не всем по карману. Но какая же она красивая)
Цитировать
 
 
0 #11 Мерседес...

Линда 05.07.2010 00:47
Воистину, пример гармонично развивающейся компании. Сколько лет на рынке - и все годы такую красоту делают! Жаль только, что красота эта немногим по карману, но что поделать, за качество приходится платить, и платить много...
Цитировать
 
 
0 #10 Чем дальше, тем больше электроники

Coolander 04.07.2010 07:05
Проблематично, что в Mercedes-Benz CL-Class 2011 ещё больше электроники вбухивают, ведь потом из-за поломки одного датчика, машина будет стоять. Ну, а снаружи эта машинка выглядит на все 100, даже и тюнинг проводить не надо
Цитировать
 
 
0 #9 Радует лаз и греет душу!

liolehka 04.07.2010 04:34
Автомобиль просто бесподобен. Мерседес, как всегда, вне конкуренции. Особенно радует педантичность производителя относительно безопасности. Потому как при огромном желании возможно заработать 6 000 000 рублей, а вот жизнь бесценна!!!
Цитировать
 
 
0 #8 грустно

antonio 04.07.2010 03:05
Вот это машина! Каких только опций в ней нет. Только, что, руль за вас не крутит. Посмотришь же на изделия отечественного автопрома и грустно становится. Как будто мы в каменном веке живём. Выпускаем какие- то консервные банки на колёсах, да и те ещё и не ездят. Неужели мы настолько от них отстали? Это же пропасть! И что толку закидывать в ВАЗ миллиарды из бюджета? Это безполезно. Лучше сразу продать тем-кто может.
Цитировать
 
 
0 #7 Истинно немецкий автомобиль

Пешеход 04.07.2010 02:20
Немцы,вообще,мо лодцы они всегда были талантливыми техниками,что и было заметно в их изделиях.Радует,что традиция не умерла и преемники сохраняют уровень и престиж компании.Жаль только,что подобные шедевры весьма недёшевы,а это в свою очередь означает,что далеко не каждый истинный автолюбитель сможет позволить себе этот достойный автомобиль.
Цитировать
 
 
0 #6 Мерс есть Мерс

STASYAN82 04.07.2010 01:26
Всегда нравились автомобили с трехлучевой звездой на капоте. А " мерсовские" купешки, особенно в исполнении от тюнинг ателье AMG, это вообще " гремучая смесь" передовых технологий в области автомобилестрое ния.
Цитировать
 
 
0 #5 Молодцы!

Макс 03.07.2010 10:35
Все таки молодцы в компании мерседес, каждый год обновляют почти все модели и делают их все более качественно и современно, по моему им уже не далеко до совершенства. Что касается цены, то она конечно не занижена, как сказал Adamant, но полностью соответствует качеству материалов и современной электронике встроенной в этот автомобиль.
Цитировать
 
 
0 #4 Цена занижена?

Adamant 03.07.2010 09:39
На этом автомобиле Вы не будете чувствовать себя как на середнячке типа "Рено". Мерседес впечатляет элегантностью и характеристикам и и прочими наворотами. Цена конечно запредельна, но для такого автомобиля может даже слегка занижена.
Цитировать
 
 
0 #3 Впечатляет "скромность"

Vivanda 03.07.2010 05:46
Изменений много, и это только радует! Особенно система превентивной безопасности. Но не слишком ли "скромная" цена? Прямо драгоценность какая-то. Когда же для обычных людей появится возможность иметь такой автомобиль?
Цитировать
 
 
0 #2 Высший пилотаж

Monte_E 03.07.2010 02:20
Естественно , все выполненно в лучших традициях автомобильного жанра -молодцы-держат планку,да еще и всё время ее повышают - модернизации ,инновации ,полет фантазии) Мощные и красивые авто-всё для удобства пассажира -любой каприз за ваши деньги!
Цитировать
 
 
0 #1 вот это да!

Кеша 03.07.2010 01:07
ну,конечно.Мерседес он и в Африке Мерседес.по ходу в такую машину сядешь и вообще потеряется ощущение,что ты в транспорте.будет казаться что где то в космическом аппарате из фантастического рассказа.я бы прокатился.с удовольствием:-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама
Партнеры

         Алкогольные новости

         Недвижимость в Перми

         КвестФайндер.рф

         РуЗем - земельные участки