Новости В мире Volvo S60 получит революционную технологию безопасности
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Поиск


Volvo S60 получит революционную технологию безопасности

Написать письмо Печать

Если вы уже положили глаз на новый седан Volvo S60, который поступит в продажу в 2010 году, знайте, Вас ожидает революционная технология безопасности, которая включает в себя два аспекта: предупреждения об опасности столкновения с функцией автоматического торможения и система определения пешехода.

2010 Volvo C302010 Volvo C30

Volvo недавно выпустил подробную информацию о технологии безопасности нового седана S60. Критики могут говорить о Volvo что хотят, но шведскую компанию нельзя обвинять в поспешных действиях, поскольку система безопасности в этом автомобиле существует уже более 10 лет. В систему входит радар, в передней решетке радиатора, камера за зеркалом заднего вида и центральный блок управления.

Радар и камера, находящиеся в передней части автомобиля, постоянно следят за дорогой. В то время, как радар следит за объектами и измеряет расстояние до них, камера определяет, каким типом объектов они являются. Просто гениально, правда? Первое предупреждение, которое получает водитель - звуковое, оно сопровождается мигающим светом на дисплее лобового стекла.

Если водитель не отреагирует на предупреждение, система расценивает это как неизбежность столкновения, автомобиль останавливается. Томас Броберг, старший консультант по безопасности Volvo, перечислил факторы, которые должны быть приняты во внимание при разработке системы. Это: поведение автомобилей на дороге, дорожные условия и климат.

Он добавил, что после стольких лет испытаний, Volvo “намотал” более 500000 километров. Броберг заявил, что информация, собранная по результатам тестов может быть использована для продвинутой компьютерной имитационной модели. Броберг надеется, что к 2020 году никто не погибнет в результате столкновения с участием Volvo.

Если предыдущие этапы были разработаны для водителя, с целью избежать столкновений, то теперь в центре внимания - возможность повысить безопасность дорожного движения. Volvo пересматривает также автоматическую систему торможения, c 50% до полного торможения.

Источник: Авто Релиз.ру.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить