Отличная машина, 1998 год выпуска, катаюсь 3 года, никаких нареканий. Где-то читал про некоторую неустойчивость на трассе при боковом ветре, ничего такого не заметил. Может, у кого есть опыт эксплуатации этой модели, поделитесь, какие возможны проблемы, как их решать.
Конечно это не спорткар, но 8-9 сек до 100 км/ч на спорт режиме - это реально. Крутящий момент просто ломовой для этого авто поэтому едит на 4-й передачи с 30-40 км/ч на ура тихо шелестя шинами. Шумоизоляция хорошая, но если ставить хорошую аудиосистему надо ее улучшать. Ощущения почти как на яхте, но без раскачиваний.
Вообще подвеска вмеру упругая и в тоже время очень комфортная - отличное сочетание, можно даже несколько поворотов заложить. На бездорожье надо понимать, что это всетаки паркетник люкс класса и кататься на нем по болотам не стоит, для этого есть другие авто. А по раскисшей грунтовке без проблем, в снегу выше полколеса едет спокойно, но лучше не останавливаться. Причем можно врубить АКПП на "2" и режим SNOW, тем самым авто будет трогаться и ехать только на 2-й передачи - типа имитация пониженной, если сильно не давить на тапку. Вобщем немного буксует и незабрызгивает грязью и уверенно двигается.
Ну самый кайф - это трасса. Ограничитель замучает на 180 км/ч, надо держать около 175. Но набирает - от 0 до 180 на одном дыхании и остается запас, но дальше ограничитель. При этом на максималке не орет и уши отдыхают. Идет как яхта, кресла как в самолете. Всплывает над дорогой и ям больше - нет. При этом нет рысканий в стороны и сдуваний боковым ветром (читал о таком мнении) - помогает спойлер под передним бампером. Случилось так, что я его оторвал свалившись в метровую траншею и шел по трассе без него - ощущение плавания по дороге было. После установке оторванного на место все океу. Вобщем очень рекомендую - кто ищет нечто среднее между джипом и спорткупе и все это люкс класса. Ну а расход АИ-95 в размере 12-18 литров, ну не на воздухе же он ездит, тем более если тапка не отлипает от пола. Единственный минус на мой взгляд штатные тормозные диски, но эта проблема у всех, особенно тяжелых авто - в условиях динамичной езды быстро кончатся. Сейчас жду замены на тюнинговые от Jaos и колодки от TRD.
На счет размеров и габаритов скажу что лучше не бывает, большая машина, а ощущения что едишь на Corolla - имеется ввиду ощущения габаритов - вообще не напрягает.
Cпасибо за ответ. очень интересно, что за спойлер под передним бампером, что-то я там его не видел. надо залезть посмотреть, есть ли место для крепления. и в интернете посмотреть фотографии, может, пойму как он выглядит. и еще - "2" на акпп - это я разобрался, а "L" - это что, блокированный дифференциал, типа того, чтобы ведущие колеса крутились одновременно? я по песку на таком режиме езжу купаться, отлично идет. а "snow" тоже можно использовать, наверное, и на песке.
Спойлер поставить, конечно, не проблема, у него еще по фотографии такой угол атаки, что будет дополнительный обдув воздухом радиаторов кондиционера и охлаждения. Впервые я с такой темой столкнулся, когда у меня был Passat, извините уж за оффтоп. Так вот без этой штуковины движок грелся гораздо сильнее обычного. Может, и здесь эффективность отвода тепла повысится со спойлером.
Возможно, потому что он как спойлер и как воздухозаборник используется) Единственное что будет нужно боятся так это высоких бордюров и глубоких колей в снег зимой.
Да, сейчас у моего Хорька просвет под днищем - клиренс - 20 сантиметров, не очень, конечно, много, но через бордюры без проблем перемахиваю. А вспоминаю, как намучился с Пассатом, сколько раз отрывал этот передний спойлер... Здесь возможно такое же... Хотя колеса 17 дюймов вместо штатных 16-тидюймовых, резина 235/65/17 Scorpion Zero, может, и со спойлером будет без проблем ходить?
Может и будет, главное не вести себя слишком самоуверено с препятствиями....типа ..... да что там того бордюра....перелечу как-нибудь......и в результате - конфуз)
Да когда мы едем через препятствия самоуверенно? Так? по необходимости. Припрут сзади, один путь - через препятствия. А можно еще вопросик? Задние тормозные колодки не новые, конечно, но наполовину целые. Педаль стояночного тормоза утапливаю, а тормоза не держат. Пробовал подтянуть тросик - педаль начинает ходить ну очень тяжело, а тормозные колодки по-видимому все равно не прижимаются. К чему готовиться - задние тормозные барабаны?
И еще - раз уж попался сведущий человек - немного гремят на кочках задние стойки. При визуальном анализе выяснилось, что пора менять резиновые втулки внизу крепления. На сервисе почему-то сказали, что это довольно сложно (чтобы добраться туда нужно много разобрать) и дорого. Что там может быть за проблема, на что обратить внимание при заказе запчастей и замене?