Думаю купить Subaru. Подскажите на что обращать внимание?!
Предлагают мне Subaru Outback. Хотят за неё 440 килорублей. 2001 года выпуска. Коробка автомат. Пробежала машинка 200 тыс. километров. Честно говоря, очень понравилась машина – салон комфортный, багажник вместительный. Но чую, где-то подвох. Господа автолюбители, подскажите, пожалуйста, на что обращать свое внимание, перед покупкой машины, и конкретно – Subaru?
В первую очередь возьмите с собой небольшой носовой платок или хлопковую тряпочку. Поверьте пригодится. Хоженые субару, так же как и хонды, очень прихотливы в обслуживании и если предыдущий владелец был наездником, а не владельцем то именно трапочка и покажет вам это. Просто попросите владельца завести авто, чтобы он поработал, ну пусть пару раз на холостых газанет. Потом затушит. Откройте капот и потрите тряпочкой по сочленениям на двигателе в районе головы, коллектора, топливонасоса. Если на тряпке не окажется масляных пятен, то по крайней мере движка не убита. Проверьте так же масло, если оно черное, то где-то горит, а это нехорошо, либо движка прожигает, либо масло ооооочень давно не меняли.
Плюс все же покупая субару будьте готовы к двойным расходам по ремонту двигателя - опозитный зараза, а это все детали надо увеличивать на два.
Стойки не думаю что будут убиты, но если есть желание гляньте, вообще крепость стоек субару славится своей надежностью.