+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Focus 3

Новичок

Focus 3

Всем привет!
    Никто не обладает этой машинкой? Сильно от второго фокуса отличается? Дизайн так все лучше и лучше, но хотелось бы узнать и что там у ей внутре(с)

Участник

Re: Focus 3

Если не брать дорогующую комплектацию с 225 лошадей, едет конечно вяленько, не хватает ему 135 лошадок на двух литрах. Коробка мне понравилась, в салоне уже гораздо приятней, нет чувства этой безумной дешевизны. Сейчас все станно в машине. А дизайн конечно как мне кажется ворованный, хотя и смотрится за эти деньги шикарно.

Новичок

Да хлам все это, высасывают бабло из народа - машина на платформе от 2000 лохматого года, только новые побрякушки на нее вешают.

Новичок

Как говорится сколько людей, столько и мнений. Естественно, за эти деньги вы ничего лучше не возьмете, как бы печально это не звучало. Но этот вовсе не означает что этот авто не достоен внимания. На данный момент машины производятся во Всеволожске и импортируются из Испании, за что в салонах хотят еще процентов 10-15 от стоимости такого же авто но нашего производства. Что же касается разницы, то она заключается в основном производимыми на территории нашей с вами любимой родины различных элементов внутренней отделки, начиная от пластика и заканчивая резиновыми прокладками, локерами, брызговиками и резиной. Испанцы кстати еще идут без антикора и брызговиков, так что при покупке нового авто имейте это ввиду(требуйте от дилеров бонусы и подарки). Хоть на всеволожском варианте и есть довольно качественный антикор, но ручная покраска и самое главное сборка русскими Ванями, после нескольких месяцев эксплуатации приводят владельцев в состояние глубокого стресса и неизлечимого уныния. Что касается 2-х литрового двигла, то у него 145 лошадок и он довольно резвый. Но опять же, у многих экземпляров наблюдаются проблемы с плавающими оборотами, переключениями на 3-ю( я про механику) и несомненно очень высокий расход топлива. Проблему с оборотами говорят решает новая прошивка, но с коробкой и расходом, увы ничего не поделаешь. Ну и конечно нельзя забывать про пуск в холодное время года. Как правило про пуск с первого раза можно забыть уже при -5 - инженерная оплошность, проблема дроссельной заслонки... Можно так же сколь угодно долго говорить и о шумке. Ее практически нет, и спасает ситуацию очень тихий мотор, который начинаешь слышать на 80 км, но с суровой реальностью столкновения с огромным количеством сверчков вам придется столкнуться. Видимо сказывается довольно частое появления на Питерских авторынках работников Всеволожского завода с полными мешками различных креплений, элементов внутреннего декора итд. А так, был недавно к Краснодаре - у них там новое такси на фокусах 3-х. Говорят машинам уже по 200к, а меняют только расходники да ТО проходят вовремя. Вот такие дела

Новичок Аватар для vvershin

Отличная машинка

Кто бы что не говорил, но машинка отличная. Конечно, шумоизоляция меня не устраивает на 100%. Насчет плавающих оборотов - ето только у двигателей 1,8 и 2,0. У меня двигатель 1,6 - все в порядке.
    Коробка передач работает по своему. Но, говорят, что это особенность конструкции. Прежде чем переключиться, нужно немного обороты двигателя сбросить.
    Расход топлива - зависит от манеры езды. У меня получается в среднем по городу 8,6 литров на сотню.
    За такие деньги - я точно ничего лучше не взял-бы

Модератор Аватар для Maksym
    Ford Focus предлагается в пяти различных версиях. Более-менее приличные комплектации начинаются со средней «Ghia», все что до нее - «Ambiente» и «Comfort» - лучше не рассматривать. В них нет ни оплетки руля, ни электрических задних стеклоподъемников, отсутствуют также передний и задний подлокотники. Я уже не говорю о страшном исполнении салона «под металл» - тонкий серебристый пластик на центральной консоли самый страшный из тех, что я когда-либо видел.
    В «Ghia» материалы отделки чуть лучше. Сиденья обтянуты качественным черным велюром, центральная консоль декорирована «под дерево». Пластик неестественный, чем-то наминает шпонированные шкафы времен СССР, тем не менее, это лучше, чем убогий тонкий пластик крашенный под серебро. Передняя панель - кто бы там чего не говорил - мягкая, спицы руля с консолями стеклоподъемников на дверях отделаны тонкими металлическими пластинами. Материалы в Фокусе комплектации Ghia не хуже, чем в Toyota Corolla, но в салоне отдает безвкусицей. Жесткий пластик, составляющий основу интерьера не однотонный, как я люблю, а двухцветный: местами черный, местами серый. Тут еще эта неестественная консоль «под дерево» с серебристыми кнопками подогрева сидений…

С 1,6-литровым двигателем (100 л.с.) и 4-ступенчатой автоматической коробкой Ford Focus не для уличных гонок, а для размеренной городской езды. В обычном режиме он выдает 60-80 км/ч, маломальской резвости добиваюсь исключительно при «газе в пол». «Автомат», как и положено, переходит на понижающую передачу и крутит двигатель на высоких оборотах. Мотор ревет, стартуя с 70 км/ч, Фокус неспешно обгоняет идущую передо мной малолитражку.
    В сочетании двигатель-коробка больше всего импонирует плавный «автомат». Он у Фокуса хоть и старый, четырехступенчатый, но все же классический - не вариатор и не «робот», как на Mitsubishi Lancer или Toyota Corolla. К тому же не глуп, не подводит при маневрах. Передачи меняются четко, без каких-либо рывков и провалов, несерьезные замешательства происходят редко и только при «кикдаунах».
    Что касается двигателя, то 100 «лошадей» для «автомата» все-таки мало. А вот аппетиты мотора меня устраивают – бортовой компьютер показывал расход около 11 литров бензина на 100 км.

Новичок

Насколько надежен в эксплуатации?

Модератор Аватар для Maksym

Смотря с чем сравнивать, если с тазиками - то меганадежный)

Новичок

Если со вторым фокусом сравнивать - надежен?

+ Ответить в теме

Ваши права