Каждый из нас сталкивался с выбором тормозных колодок, в магазинах огромное количество разных фирм, так какие выбрать тормозные колодки, чтобы обеспечить своему авто эффективное торможение? Пишите кто какие фирмы пробовал и какие остались впечатления.
Всегда покупал тормозные колодки фирмы Трек, они довольно мягкие, плавное торможение не скрепят как многие. Отлично выдерживают жару и у них нету черной пыли. Но опять же нужно внимательно смотреть так как сейчас очень много на рынке подделок даже известных очень дорогих авто производителей!
А я ставлю себе lucas, и диски, и колодки. когда оттормаживаешься с большой скорости, сразу схватывают. жара, холод, вода, снег все выдерживают, не скрипят. но самое главное не нарваться на подделку, только настоящий lucas дает высокую эффективность торможения.
Довольно таки сложный вопрос, но хочу сказать одно, если дороже у нас в России к сожалению не значит качественнее, поэтому я бы посоветовал остановится на одной какой-нибудь фирме, попробовать колодки, если устроят, в будущем покупать именно эти колодки.
по рекомендации друзей поставил себе nibk нареканий на них пока нет , отармаживают очень качественно , кстати в комплекте шла смазка и армированная лента.
да и по цене не особо дорого выходит.
Ferodo!!! При последней замене тормозной системы, поставила диски Брембо и колодки Феродо, кончилось через 1000 км тем, что пришлось менять и диски и колодки, так как колодки оказались кривые и испортили диски. Теперь только Лукас!