Купил автомобиль ВАЗ 2115 и столкнулся с таким явлением. При открывании крышки топливного бака от туда выходит воздух, то есть там создаётся избыточное давление. Нормально ли это? Мжет ли быть дело в абсорбере?
У моей подруги на ВАЗ2115 было тоже самое, у меня на ВАЗ2109(карбюратор) тоже. Абсорбер здесь не причем, страшного тоже ничего нет, попробуй не закручивать слишком плотно крышку, нам с подругой помогло. А если крышка бензобака с ключом, поставь обычную, все равно бензин слить там почти не реально, мы пробовали, не получилось даже при полном баке.
Вот человек говорит ничего страшного в в избыточном давлении в баке нет, у меня меня тоже ВАЗ 2109 карбюратор, и когда повышается давление в баке машина начинает дергаться и плохо ехать, причина повышения давления понятна, но заводом должно же быть предусмотрено сброс этого давления, надоело дергаться на светофорах, кроме открученной крышки есть еще идеи как избавиться от этого давления???
Можно заменить пробку заливной горловины, проверить сепаратор. Скорее всего проблема в двухходовом обратном клапане - он мог забиться грязью, либо краской.
Вероятнее всего просто не работает выпускной клапан на пробке, поэтому и создаётся избыточное давление, если не хочешь покупать новую пробку, можно разобрать клапан и проделать в пробке небольшое отверстие, воздух выйдет и давление спадет.