+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: (отчет) Держатель огнетушителя в багажнике

Новичок

(отчет) Держатель огнетушителя в багажнике

Итак, начну с того что резиновая стяжка была куплена еще зимой, это стандартная нивовская растяжка

начал с того что разобрал обивку левой части багажника

материальчик оказался слабоват, было принято решение усилить

примерил справа, нарисовал метки

ну вот и результат, с одной стороны

а это с обратной стороны

Как это крепится ПРИКИДКА

А вот левая, ЗАДНЯЯ, сторона.
    Была взята железяка, выгнута, обработана антиржавченой и покрашена

Установка нового элемента на место, обработано Мовилем

Установка обивки на свое место, прорезь отверстий и результат.
    Стоит заметить что в задней части новый элемент не вылазит за пределы обивки в результате ее не полого прилегания к задней части багажника

Новичок
    Разговор завели о держатели для огнетушителя и договорились вон до чего. Замечательно, но меня мучает вопрос, как спрятать этот огнетушитель, чтобы он не взрывался от жары (был прецедент). Сами знаете как летом жарко и он практически всегда под лучами солнца, даже тряпкой прикрывал и то нагревается сильно.

Новичок
    Цитата Сообщение от Sergeev Посмотреть сообщение
    Разговор завели о держатели для огнетушителя и договорились вон до чего. Замечательно, но меня мучает вопрос, как спрятать этот огнетушитель, чтобы он не взрывался от жары (был прецедент). Сами знаете как летом жарко и он практически всегда под лучами солнца, даже тряпкой прикрывал и то нагревается сильно.
    В багажнике автомобиля жарко? Да еще и под лучами солнца? Как же такое возможно? У вас что, крышка багажника прозрачная? Или вы ездите с открытым багажником? Или на стоянке оставляете крышку багажника открытой? У меня всегда огнетушители лежали в багажнике, различные, и никогда не было никаких прецедентов.

Новичок
    .................................................. .................................................. .................................................

Новичок
    Никогда не слышал о взрывающихся огнетушителях. Даже летом, когда очень жарко. У большинства людей я видел огнетушитель, который просто валялся в багажнике, как ненужный хлам, мало кто придает ему значение, хотя может и понадобиться в крайних случаях.

Новичок
    Спасибо за интересную идею и подробный фотоотчет, не даром говорят всё гениальное просто. Эта мелочевка в багажнике действительно уже достала, осталось только провернуть такое у себя в машине. Кстати и я не слышал про взрывающиеся огнетушители, это видимо одно из страшилок автомобилистов)))

Модератор Аватар для Maksym
    Держать огнетушители в багажнике, это прямое нарушение ПДД, странно что гаишники не докапываются до вашей растяжки с набором юного пожарного.

Следуя предписаниям Правил дорожного движения, запрещается эксплуатация транспортных средств (автобус, легковой и грузовой автомобиль, колесный трактор), если отсутствуют медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки или мигающий красный фонарь. А в примечании указано, что аптечка и огнетушитель должны быть в закрепленном состоянии в местах, определенных предприятием – изготовителем автомобиля. Если конструкцией транспортного средства эти места не предусмотрены, аптечка и огнетушитель должны находиться в легкодоступных местах, кроме багажника легкового автомобиля (в автобусе один огнетушитель должен быть в кабине водителя, второй – в пассажирском салоне).

Новичок

Re: (отчет) Держатель огнетушителя в багажнике

Да бог с ним, с нарушением ПДД. Вы хоть раз попробуйте автомобильным огнетушителем что-то потушить, костер для начала. Да я написаю больше, чем этот элемент декора. Если вы его покупаете для отмазки при техосмотре - дело ваше. Если же вы планируете его как средство безопасности, то я рекомендую заехать в любой магазин (например на ул Космонавта Волкова или Кожевническая 14 или любой другой) и купить двухлитровый порошковый баллон. Кислотные огнетушители нельзя использовать при тушении электрических проводов. Там же к нему продается быстросъемный крепеж. В Ниву я его крепил в нишу к правой ноге пассажира, некоторые ставят к левой ноге водителя.

Модератор Аватар для Maksym

Ну вероятность возгорания все таки слишком мала, поэтому многие автолюбители и пренебрегают ею)))

Новичок

охохо, как все сложного просто)))

+ Ответить в теме

Ваши права