У меня такая проблема, сейчас изложу.
Машина не заведенная: Вкл. габариты подсветку приборки, музыку, всё нормально. Как только я запускаю двигатель (то есть гена начинает работать) то видно не вооруженным глазом, что панель приборов мигает, не сильно, но все же не приятно. Выхожу из машины, такая же ситуация с габаритами и передними фарами, мигают, но на музыку это никак не влияет.
Это может быть и генератор, и проблема с проводкой, наши на проводку вообще очень хромают. Музыка ведь разведена отдельно, если бы был генератор, скорее всего и с ней были бы проблемы.
Всё может быть, даже аккумулятор может быть уже свой ресурс выработал вот и глючит. Если есть хороший знакомый электрик, то лучше к нему отогнать машину, если нет то попытаться найти причину самому, элементарно, методом тыка.
Нужно пересматривать всю проводку. У меня похожая проблема была после дождя или если по луже проеду. В автосервисе проверяли всю проводку и ничего явного не нашли, просто поменяли плохие провода и все, вроде бы помогло.
На первый вывод красной колодки панели приборов приходит черный провод.Это масса.Он должен быть надежно к кузову прикручен.А шпилька эта за панелью приборов.Сними ее и подтяни гайку крепления провода на шпильке.
Масса есть,но она плохая(у ВАЗов это не редкость,тем более на эту шпильку и реле крепятся),под гайкой только касание клеммы,и любое изменение нагрузки(в данном случае включение реле и лампы стояночного тормоза)приводят к изменению напряжения на всех приборах панели.Масса у всех этих приборов общая.
В Вашем случае имеет место проблема с плохим соединением массового провода цепи, которая заведена на генератор. Данная цепь включается в работу после пуска двигателя. А магнитола, как правило, заведена напрямую на аккумуляторную батарею и поэтому работает без проблем. Так что ищите, где у вас плохой контакт общего провода с корпусом вашего авто.