В мае летал в Сан Фанциско и в рент взял машину Ford Fusion. Причем, как обычно, через сайт в интернете тебе не говорят, что именно дадут, только класс машины. Ну фьюжн, так фьюжн. Прихожу на парковку и начинаю искать этот убогий кубик, машины нет. Зову парковщика - он улыбается и пальцем тычет в хонду с шильдиком форд. Оказывается, я получил самую новую модель, 2010 год, пробег 20 тысяч миль. Накатал на ней еще 2 за неделю. Сравнивать с чем-либо мне сложно, поскольку дома я передвигаюсь исключительно на полноприводном джипе с 32 колесами и рессорной подвеской. Но могу отметить плавность и динамичность разгона в интервале 0-75, по моим замерам 65 миль набирает за 8,2с, один раз попал в шквальный боковой ветер - с дороги машину сдувало, пришлось ехать миль на 15 ниже разрешенных 65.
В общем, сам процесс управления, приборы, салон доставили удовольствие, но каких-либо экстра восторгов по поводу ходовых качеств написать не могу.
Мой знакомый проехал уже более 3-х тысяч километров. Автомобиль ему нравиться: высокая посадка, экономичный, можно свободно поехать в лес на пикник или на рыбалку. А то, что маленький бардачок без осветления и не регулируется яркость подсветки приборов, так это ерунда за такие деньги.
Ford в последнее время стал понемногу утрачивать свой рынок покупателей - это связано с тем, что недавно из-за неполадок в системе климат-контроля было отозвано около 5 миллионов автомобилей. Нужно отметить, что это уже второ случай отзыва автомобиле за короткий Ford период.