Да нормальные отечественные авто, дядька вон у меня несколько лет проездил на лада калина, не единой серьёзной поломки, а расстояния не малые проезжал. До и вообще за любой машиной, тем более за отечественной нужен подобающий уход, они это любят!!! как говорится как ты к ней, так и она к тебе. Если есть хороший гаражик, чё б не уделить ей немного времени...
Автомобиль Lada Kalina достаточно неплохой, адаптирован для российских дорог. К плюсам можно отнести наличие и дешевизну запчастей. Проблемное место - коробка передач. Но российское качество требует хоть и мелкого, но все-таки постоянного ремонта, в противном случае Калина рассыпется.
до «bmw» у меня была "калина" мне очень нравилась, технически проблем с ней не было. проездив 10 месяцев, поняла, что не моё. вот бывает же такое, называйте это как хотите но у меня, вероятно, сработала женская интуиция я её и продала знакомому человеку. так вот я его как не увижу, он всё плачется, что только на ремонт и работаю. я ему говорю, о чём ты, мол, не верю, а он мне не верит. вот и думай, зависит от хозяина или от времени новый автомобиль или нет? и когда говорят об этом автомобиле мне всегда интересно, а как же у других бывает, услышишь хорошее, а бывает и плохое. но, по правде говоря, не научились ещё российские авто производители делать автомобили удобными и долговечными. но будем надеяться и ждать.