В новых "ладах-калинах" например продуманна коробка передач. Теперь чтобы поменять на ладе-калине вторую передачу не нужно разбирать весь вторичный вал, о чудо - он разбирается с другой стороны. Пол машины в принципе сделано на базе 2108-09, есть, конечно, усовершенствования, но в целом, разбирая авто понимаешь, что та же девятка... Если есть вопросы, то пишите... есть каталог з/ч, есть опыт и т.п.
А чем Вам 08-09 не угодили? По моему скромному мнению, автомобиль, способный соревноватся (пускай и после серьезных переделок) с Субару и Фордом на раллийных трассах, вполне достоен уважения. Вообще не понимаю руководства АвтоВАЗа, которое до сих пор цепляется за "классику", с ее архаичной конструкцией 60-ых годов.
По поводу классики абсолютно согласна! С другой стороны, классика - это "дешевая рабочая кобылка" и дедушки тоже ее очень любят. Что касается 08-09, то к ним я прекрасно отношусь, сама езжу на 2109, очень жаль что они сняты с производства, с удовольствием купила бы новую 2109, а вот 14-ое семейство мне не нравится, куча пластика и бампера тож пластик, мой бампер гораздо крепче! Хотя салон 2114 я бы оставила...
Вообще все отечественные машины сделаны по одному принципу. Дизайн меняется, а вся механическая часть остается прежней. Лада Калина хорошая разработка, составила конкуренцию некоторым иномаркам. На авто рынке не плохой спрос на этот автомобиль.
Машина не плохая правда цену я бы немного снизил, все таки есть немного не доработок. Нужно поменять весь пластик уж очень он дешевый, через месяц машина как детская погремушка. Двигатель и ходовая нормальная всё родное, если вовремя за всем следить то пробег без ремонта будет достаточным долгим.
С двигателями а АвтоВАЗА всегда были проблемы, обычно новая модель в их понимании, это легкое обновление экстерьера. Ну нет у толльятинцев денег на разработку новых моторов.....ведь на них тратится больше чем на все остальное вместе взятое.....вот и катаемся в результате на черт знает чем, но зато с пластиковыми бамперами.
Лада Калина еще при первом появлении вызвала во мне чувство неприязни. Но мой отец, любитель российского автопрома купил себе этот автомобиль. И сейчас сам не очень доволен, машине 3 года,а уже было много проблем,связанных с разными частями, начиная с электроники.
Ну я как-то ездил на калине в качестве пассажира, мне кажется калина немного опасная машина - ша команды руля реагирует не так поспешно как вообще-то положено. хотя. может быть мне просто так повезло.
вот по поводу Оки и "капусты смерти" пожалуйста поподробнее. я конечно понимаю, что машина слишком уж компактная и тесная, но все равно любопытно почему Вы ее считаете опаснее калины? неужели Ока действительно такая опасная?