+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Катализатор на ВАЗ 2107 (на новой машине)

Новичок

Катализатор на ВАЗ 2107 (на новой машине)

Купила ВАЗ 2107 по программе утилизация, когда увидела новую машину, то первое, что пришло на ум, не прикрутили глушитель, под днищем мотня висит. Как оказалось это катализатор ЕВРО 3. представляете 9 см от земли. и как скажите ездить на рыбалку по полям, лугам. Надо думать, что с этим делать. вот хочу услышать советы, может кто сталкивался с этой проблемой

Модератор Аватар для Maksym

Re: Катализатор на ВАЗ 2107 (на новой машине)

Ого, какие мысли у девушки сразу возникают.....как на рыбалку буду ездить))) ..... а не почему она не "красненькая"???)))

Подмастерье Аватар для ORIANA

Попробуйте установить глушитель от карбюраторной классики, тогда катализатора не будет вообще.

Думаете что можно просто так вырезать катализатор и поставить вместо него прямую трубу? )))

Неправильно думаете.... Это приведет к быстрому износу основного резонатора. Так как катализатор выполняет еще роль предварительного резонатора. Поэтому обязательно нужно поставить либо пламегаситель, либо другой катализатор.

Подмастерье Аватар для ORIANA

Не думаю, а основываюсь на практике, а практика показывает, что лучше менять раз в год резонатор 2103(с двумя банками) который стоит 600-1000 рублей, чем менять классический инжекторный глушитель (оставленный на рыбалке) за примерно 4500руб.

Практика показывает, что не стоит ездить на рыбалку в такие жесткие места, где остаются глушаки на колдобинах)

Участник

Не знаю у меня глушитель тоже евро-3 и нечего катаюсь. Один раз правда задел, он у меня тоже низко висел. Правда потом я его поднял сантиметров на пять, пришлось немного по потеть но сделать это можно. Так что обратитесь в сервис если сами не сможете, думаю там вам помогут.

Новичок

Цитата Сообщение от Задумка Посмотреть сообщение
    Купила ВАЗ 2107 по программе утилизация, когда увидела новую машину, то первое, что пришло на ум, не прикрутили глушитель, под днищем мотня висит. Как оказалось это катализатор ЕВРО 3. представляете 9 см от земли. и как скажите ездить на рыбалку по полям, лугам. Надо думать, что с этим делать. вот хочу услышать советы, может кто сталкивался с этой проблемой
    Была у меня такая беда. Обращался в различные сервисы, читал форумы, так проблему и не смог решить, до одного случая. Проходил ТО, спросил спецов, можно ли что то с этим сделать. Оказалось можно. Решение проблемы меня удивило своей простотой, ослабили винты крепления катализатора и глушителя, затем один человек максимально прижал катализатор к днищу автомобиля, а другой подтянул винты и ВСЁ! катализатор прижался к машине, там и остался. До этого даже наклоняться особо не нужно было чтобы увидеть как провисает катализатор. На 100% конечно его не спрятать, но теперь спокойно езжу на дачу по ямам и ухабам.

Потом желательно рассказать о последствиях такого тюнинга) Иначе бы на АвтоВАЗе сами бы прикрутили так))

Участник Аватар для Пердун

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Иначе бы на АвтоВАЗе сами бы прикрутили так))
    АвтоВАЗ - это вам не Даймлер-Крайслер! У сборщиков Тазов,если и руки из того места растут,то желание их правильно использовать отсутствует! Вот и покупаете за свои деньги конструктор для взрослых ( или ведро с болтами -кому как повезет.....)

+ Ответить в теме

Ваши права